央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安信地板否认为万科提供E0级产品 质保期升5年

发布时间:2012年03月04日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月1日消息:据《新闻晚报》报道,在2月27日上海市质监局通报24种安信地板甲醛未超标后,昨天,安信地板召开发布会,承诺安信实木复合地板质保期即日起从1年延长至5年,同时召回、返工两批次的尺寸偏差产品。但对于其甲醛平均释放量约为0.5mg/L,不符合万科环保要求的质疑,其新闻发言人胡娅否认公司为万科提供E0级产品。而安信董事长卢伟光透露,尽管甲醛风波影响销售,但2月28日已有两家房地产商与其重签合同。

  “市质监局对24种安信地板检测结果显示,未发现甲醛释放量超标。只有一批次枫木实木复合地板的面层木材名称标识不符合和两批次的宽度尺寸偏差不符合。国家标准为正负0.1毫米,检测结果该两批次产品为正负0.1-0.2毫米,与国家标准是一张A4纸的厚度。 ”

  胡娅表示,公司将重新修整产品标识,同时对尺寸偏差的产品进行返工,两批次产品已经销售出去的38.86平方米和172平方米,正在跟客户进行联系协商处理。

  而对于部分地板甲醛释放量高出0.5mg/L,不符合E0级标准,即万科提出的环保要求,胡娅表示,万科与其的合同从未定义过E0级地板,这都是外界传言。 “国家标准对实木复合地板也是没有E0级概念的,万科对于我们的地板材料是要求达到国家标准,对某些关键性的指标,比如黏合剂会有更高的要求。 ”

  在经历“甲醛风波”后,安信董事长卢伟光承诺,即日起,安信实木复合地板的质保期由一年升级为五年,质保条款不变。同时受理一个月内无理由退货,并对于零售实木和实木复合地板的客户推行以旧换新。

  卢伟光同时透露,尽管此事影响安信声誉,并有部分商场下架产品,但是“从昨天开始,全国前十大房产商中已经有两家重新跟我们签订合同”。不过他并未透露这两家房地产公司的名字。

热词:

  • 万科
  • 安信地板
  • 质保期
  • 尺寸偏差
  • 实木复合地板
  • 产品标识
  • 新闻晚报
  • 甲醛释放量
  • 批次产品
  • 国家标准