央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指横盘 投资人迷茫

发布时间:2012年03月04日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本轮行情需要重新认识

  指数连续缩量震荡,在经过连续两月的超跌反弹后,接下来有何良策?

  分析师指出,中线趋势未变,蓝筹股仍具投资价值,下周有望重回上涨趋势

  热点直击

  熊市?牛市?猴市!

  卖熊胆的归真堂欲上市,一市场资深人士坚决反对,说,熊就是不能上市!熊上市了就是熊市!另一人跳出来捧场:强烈要求红牛上市。第三人泼冷水,现在非熊市也非牛市,是猴市。

  仅看今年的个股和指数,多半也算是牛市吧。沪指从年初最低2132点涨到昨日收盘2426点,涨幅13.7%,个股涨30%以上的大把。猴市,从何谈起呢?

  “现在找不到赚钱模式了。”记者一朋友抱怨,“年初还好,买超跌股就有赚,可进了三月就不知道该买什么。超跌股不涨了,板块轮涨,明天涨啥,我不知道。以往年初炒的高送转、重组,今年也不灵了。当涨停板敢死队?小心套死你。总体来说,个股上蹿下跳,跌不死你吓死你。”

  确实,做昨日的收盘作业可以看到,涨停个数减少,热点散乱。涨停的个股,除要注入资产的盛屯矿业外,其余个股,或前日收了大阴线,或前几日连续下跌,真没啥涨停的预兆。

  面对目前的“猴市”,一市场资深人士支了个招耐心。在大盘和个股图形没走坏的情况下,耐心持股吧,反正是轮涨,说不定哪天就轮到你手中股票了。不过,咱们用来面对市场的,都是自己的钱,市场有风险,风险得自担。 华西都市报记者朱雷

  数据聚焦

  沪指连跌两日

  截至收盘,沪指报2426.11点,跌2.38点,跌幅0.10%,成交710.7亿元;深成指报10061点,涨6.12点,涨幅0.06%,成交692.6亿元。

  两市共计9只个股涨停(不含ST),47只个股涨幅超过5%;大立科技跌停,环旭电子、SST华塑跌幅超5%。

  板块上,家电、电子、物联网、船舶制造、造纸、军工、地产等板块涨幅居前,黄金、有色、石油、保险、水泥、钢铁等板块跌幅居前。

  华西都市报记者朱雷

  金牌分析师

  低吸蓝筹股

  招商证券成都营业部高级投资顾问周小平:A股调整三天,10日线缩量横盘凸显支撑,中线趋势未变,大部分蓝筹股投资价值凸显未变,可用低吸策略。个股方面,推荐走势稳健的文峰股份,目前依然破发,属于低估值消费股。

  华西证券研究所研究主管曹雪峰:指数震荡下行,成交量呈现出明显的萎缩态势,表明主流资金并未大幅减仓,也说明目前是正常回调,下周有望重回上涨趋势。个股方面,看好平高电气,公司攻克了百万伏开关设备的高端核心技术,并于近日通过高新技术企业复审,技术上走势良好。 华西都市报记者朱雷

热词:

  • 沪指
  • 涨停
  • 横盘
  • 个股方面
  • 股指
  • 板块涨幅
  • 指数
  • 破发
  • 熊市
  • 蓝筹股