央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA多位名宿挺热火夺冠 勒布朗表现获众前辈认可

发布时间:2012年03月04日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月1日报道:

  《棕榈滩邮报》消息,近日,一些昔日的NBA老前辈们都对今年的总冠军归属进行了预测,“便士”哈达威、“冰人”格文、大卫-罗宾逊、肯尼-安德森们都一致看好热火。

  “我知道这总是说起来容易,”哈达威表示,“我认为雷霆和热火会打总决赛,如果说最终胜出的,我会说热火。因为上赛季他们已经打过总决赛了,我会选他们。”

  “无论如何,最有机会夺冠的是热火,”格文表示。

  “现在想和热火的这些球员过招是很困难的事情,”罗宾逊表示,“他们打得非常出色,他们看起来很强大。我觉得他们这个赛季比上赛季出色很多。”

  “迈阿密热火,”安德森回答,“公牛会在东部决赛上和他们一争高下,但如果勒布朗保持现在的高水平表现的话,我不觉得有哪支球队可以打败他们。”

  热火本赛季阵容深度更好了,一些角色球员的发挥也都给力了,像查莫斯、米勒等。

  “他们已经有了一个赛季的经验了,”格文表示,“而这个赛季又是缩水赛季,他们有充满运动能力又懂得如何打比赛的三巨头。”

  “从上赛季的总决赛后他们知道了他们哪些方面是弱点,”哈达威表示,“他们现在正力求把不足的地方补好,然后继续推动他们的强项。”

  热火的强项自然就是三巨头的威力,韦德贡献了职业生涯中最有效率的一个月,波什依然很稳定,勒布朗则打出了MVP级别的表现。

  “勒布朗把他的表现又上升到了一个高度,”安德森说道,“他现在不做太多外线投篮了,现在他主要是低位进攻了。他做突破,在篮筐周围表现他的终结能力。这是很有效率的打法,对于这种打法,你是无计可施的。”

  罗宾逊表示,勒布朗和韦德少投三分是一个非常英明的决定。上赛季勒布朗投了279个三分,但这个赛季目前只投了63个,韦德上赛季投了206个三分,但本赛季目前为止只投了13个。

  “上赛季,我觉得这一点真的在关键时刻损害了他们队,”罗宾逊表示,“我的意思是,他们投进了大多数,但赢比赛不能靠这么打。最终,这么打会有失败的一天。所以现在他们真的把精力都放在去内线进攻上了,放在追求更轻松的反击得分上了。”

  但是,勒布朗还会在总决赛里有这样的表现吗?还是关键时刻又掉链子?

  “我不会说他在上赛季对小牛的总决赛中是消极的表现,我会说他是更多的让其他的球员融入到比赛中来,”哈达威表示,“当一支球队有3巨头时,有时候你会想,‘这个让韦德来做吧,我要让波什打出他的表现,’这是很正常的想法,因为你不想让自己的阴影遮蔽了他们。他性格中拥有那种给予他人的天性。”

  “上赛季总决赛勒布朗的精神状态出现问题,所以很多人讨厌他,说他没有能够有力地结束总决赛,他也确实没有做到,但他会做到的,我相信他,”安德森表示。

热词:

  • 勒布朗
  • 上赛季
  • 哈达威
  • 总决赛
  • NBA
  • 夺冠
  • 球员
  • 内线进攻
  • 球队
  • 格文