央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新十大突出问题 排出整改时间表

发布时间:2012年03月04日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者江萌、彭磊、通讯员吴忠新)规范出租车运营秩序、小餐饮规范管理……昨日武汉再掀治庸问责高潮,20位党政部门“一把手”站到担责第一线:就百姓关心的十大突出问题,公开承诺整改办法和期限。

  这是该市继去年首次开展“十大突出问题”公开承诺整改后,再次围绕问题导向,让部门掌门人接受公众监督。

  与去年主要集中于民生范围不同,今年新十大突出问题涵盖民生、投资环境等方面。既有去年部分整改的老问题如车站周边环境整治,出租汽车营运秩序等老问题,也有湖泊保护与污染治理、保障性住房质量等新问题(详见本报2月15日报道)。

  武汉市纪委书记车延高说,新的十大突出问题,是从市长热线、媒体反馈等收集的11万件百姓投诉中遴选出来的热门问题。此次整改,涉及30多个部门,要改就从群众最不满意的地方改起。

  与去年“三个月见成效、半年得到根本好转”不同,今年承诺的最后期限是年底,但承诺事项兑现期精确到月。同时继续开展电视问政、民评民议等,邀请更多的行评代表、媒体参与督查,加大问责力度。

  链接

  问题一:理清职责

  6月底前:理清沿街违规开设门店等10个问题的管理责任主体。

  10月底前:提请市人大或市政府审议需修改的地方性法规和政府规章。

  问题二:提升工业化

  12月底前:每个新城区完成工业示范园区的“七通一平”,除汉南区外确保引进1个10亿元以上工业项目前外,其余5个新城区引进至少1个50亿元以上项目。

  问题三:审批提速

  8月份:开通统一的网上协同审批平台,并与升级的电子监察对接,公开接受市民监督。

  问题四:规范出租营运

  12月底前:新增出租汽车1300辆以上,电话召车服务的车辆达到5000辆以上;缓解窗口地带“打的”难。

  问题五:管理小餐饮

  6月底前:实行小餐饮信息公示

  10月底前:对小餐饮分类监管

  12月底前:对米、面、食用油等主要食品和原料100%检验检测。

  问题六:整治违建

  12月底前:有诉必查,查处率100%;每个区选择1到2个重点区域拆违。

  问题七:保护湖泊

  12月底前:违法填湖事件100%处理。完成30公里湖泊岸线的亲水工程建设。解决东湖2大排污口和南湖5大排污口污水入湖问题;建设、改造41公里截污管网。媒体上公示湖泊湖长,实行湖泊保护24小时值守制度。

  涉湖违法排污,每半月一检,每季度一测。双月上旬通报全市70个主要湖泊水质信息。

  问题八:保障性住房质量

  3月底前:分别就施工单位准入、设计审查、第三方检测及验收环节出台规定。在建项目每月检查,100%覆盖。

  问题九:三大火车站及长途 客运站周边环境整改

  12月底前:基础设施完善、治安状况良好、交通秩序井然、户外广告规范、经营秩序良好、服务细致温馨、换乘方便快捷。

  问题十:交通秩序

  6月底前:根据道路通行实际,调整停车规划。

  11月底前:100条主、次干道停车守法率达到国家标准。解放大道等10条文明示范路段单边违法停车每公里不超过2辆;龙阳大道等60条主干道单边违法停车每公里不超过6辆;彭刘杨路等30条次干道单边违法停车每公里不超过9辆。(记者彭磊 江萌整理)

热词:

  • 突出问题
  • 湖泊水质
  • 新问题
  • 七通一平
  • 整改
  • 打的
  • 一把手
  • 停车规划
  • 湖泊保护
  • 排污口