央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国环境总体形势依然严峻

发布时间:2011年06月03日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b6f13d3121e24f3845c3089a9f0ec8fe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):2010年中国环境状况公报显示,我国部分环境质量指标持续好转,但环境总体形势依然十分严峻。

    2010年,我国二氧化硫、化学需氧量两项主要污染物指标比上年都有所下降,“十一五”期间超额完成减排任务。

    目前我国地表水污染依然较重,七大水系为轻度污染,湖泊富营养化严重,个别近岸海域水质较差,农业源污染达到污染排放总量的一半左右。“十二五”期间我国面临的环境保护形势十分严峻,今后,各地将继续开展农村环境连片整治示范,加强区域污染联防联控新机制,从根本上解决损害群众健康的突出环境问题。(视频编辑:杨鑫 文字编辑:刘洁)