央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快速路连发三起交通事故 超速逆行等成高危诱因

发布时间:2012年03月03日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

快速路逆行撞车

柳林桥附近三车追尾

红色荣威车事故现场

  天津北方网讯:2月28日晚22时至昨日上午11时期间,本市快速路相继发生三起交通惨剧,一起弯道撞车致死,一起三车追尾四人受伤、一起两车相撞一人受伤。事故现场交警表示,夜间超速行驶、不熟悉路况高速行驶、随意变道超车、逆向行车等是快速路频出车祸的几大主要高危诱因。

  昨日11时许,在快速路外环线往卫昆桥方向辅道上,一辆银色马自达轿车与银色面包车“脸”对“脸”撞在一起,车损严重。轿车前发动机盖卷起,银色面包车“前脸”被撞进驾驶室,司机被卡车内,经消防人员破拆后救出,被送往武警医院治疗。据行人汪女士介绍,事发前银色面包车沿快速路辅道向卫昆桥方向正常行驶,马自达轿车则逆道行驶,由于两车车速比较快,双方虽已发现对方,但没有时间躲闪,所以酿成车祸。

  昨日上午9时许,快速路柳林桥附近发生三车追尾。据现场目击者季先生称,由于前方路况发生拥堵压车,一辆黑色丰田轿车紧急减速,其后快速行驶的一辆白色轿车和一辆银色轿车相继发生追尾事故。事发后,银色轿车司机艰难挪动身体后下车,副驾驶位置乘客被卡。消防队员赶到现场,对银色轿车进行破拆将车内4名被困人员救出,4名人员均不同程度受伤。

  2月28日晚22时许,西北半环快速路由青云桥往复康路桥方向车道上,一辆红色荣威轿车在行驶中为躲避弯道,突然从快行车道冲向路边绿化带,撞到绿化围挡、树木后,冲破路边一工地围墙,“四脚朝天”翻在工地内,工地围墙的挡板被撞出一个十多米的大口子,绿化隔离带的台阶被撞坏三四块。据目击者许先生介绍,荣威轿车快速行驶至一弯道处时,突然失控冲向绿化隔离带。随后,交警和120急救车很快赶到现场,经检查荣威车内司机当场死亡,22时30分许,吊车将受损车辆从工地内吊出,目前事故正在进一步调查处理中。

  记者从交管部门了解到,本市快速路设计时速为60至80公里,西北半环快速路具有路面宽、弯道多的特点,夜间超速行车极易引发撞车等交通事故,而东南半环快速路部分路段易压车,车速行驶过快、频繁变道超车易引发追尾、剐蹭等情况,由于快速路具有一定的封闭性,一些路段辅道偶尔会出现机动车逆向行驶等现象,更增添了道路交通安全隐患。(记者曲彤)

热词:

  • 快速路
  • 超速
  • 交通事故
  • 超速行驶
  • 事故现场
  • 逆行
  • 荣威
  • 银色
  • 诱因
  • 辅道