央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

注意:高速路上有人逆向行驶 细查:这哥们还是醉酒驾车

发布时间:2011年03月11日 18:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 高速公路上,一名醉汉驾车狂奔,更让人震惊的是,这辆车竟是逆向行驶在高速公路的超车道上。这并不是影片中的镜头,而是3月7日下午发生在中川机场附近的高速公路上的真实一幕。

  高速路上 有人酒驾逆行

  3月7日下午5时40分许,高速公路树屏大队大队长萧峰带领民警姬伟强及协警准备返回队部。当警车行驶至树屏立交桥下时,萧峰突然发现对面车道上和他同方向行驶着一辆白色小型客车,车号为甘A 75×××。更为危险的是,这辆车逆向行驶在超车道上,而超车道上随时都有高速行驶的大型货车通过,车祸随时都会发生。他立即通过喊话器命令其停车,同时派协警下车将车拦下,并责令其掉头行驶。

  到龙泉收费站停车后,协警发现驾驶员王某和另一乘车人均酒气冲天,便自己驾车到龙泉寺收费站掉头,准备将车辆和驾驶员带到大队处理。

  当车辆行驶至1733公里处,驾驶员王某和另一乘车人称要上厕所,因为再要几分钟就到大队部了,协警便进行劝说,不料两人强行拉开车门准备跳车。于是,协警便将车停到高速路边。不料两人下车后翻越栏杆跑到农田里,再也不上来。随后赶来的民警再三劝说,但两人不仅拒绝还再次逃跑。最终警方强行将两人拉上车带回,此时已经是晚上7时30分了。

  抽血化验 司机属于醉驾

  经了解,王某等两人是当日中午在永登县喝的酒,酒后驾车上了高速后发现走错了路,便一路逆行。

  3月9日,化验结果显示,王某每100毫升血液中酒精含量为193毫克,属于醉酒驾车。

  据了解,这也是近几年来甘肃省查获的首起在高速路上醉驾逆行的严重违法行为。(记者 王晓刚 通讯员 刘卫华 实习生 张洋 孙笑)

  编辑:李小荣