央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特喊你买股票首款股票情绪量化工具股票雷达问世

发布时间:2012年03月03日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,“股神”巴菲特一句“目前投资波动大的股票实际上远比债券、黄金安全”,让全球股市唱多之声渐强。在国内,证监会主席郭树清领衔唱多中国股市,并且给出了年收益率平均可以达到8%的大胆预测。

  有资深的华尔街人士指出:近几年,投资者买卖股票的行为越来越受到市场情绪的影响,而华尔街已经依靠大量分析twitter上的投资者情绪信息进行自动交易且获得巨大收益,但国内股民对于股票分析依然基于基本面和技术面两个层面的分析,股票投资情绪的量化在国内一直以来处于被忽视的角落。而股票雷达的出现,或改变目前的现状。

  据调查,股票雷达是国内首款实时股票情绪量化分析工具,通过实时搜索全网财经资讯,全面、实时抓取庄家、散户、机构、券商、媒体、专家门户新闻、金融类博客、机构研报、金融类微博、股吧、论坛以及专家交易记录和操盘笔记等多方的咨询,经过信息搜集、观点提取、模型分析,最终进行个股投资情绪的评级并呈现给股民,为股民呈现最直观的个股涨跌意见,自问世以来迅速赢得了百万股民的认可,同时也获得了业界的极大关注。

  据记者统计,从近一月(1月13日~2月13日)股票雷达推荐股涨幅排名数据来看,其预测的涨跌精准度近85%。其中29只股票涨幅超过8%,15只股票涨停。股票雷达创始人冯月在采访中表示,这种预测是建立在股票雷达自主创新研发的股票情绪量化分析模型基础之上的,量化分析模型还将继续优化,这种优化将带给用户更为全面、快捷、精准的个股分析建议。

  专家认为,一直以来我们对于股票市场的分析仅停留在基本面与技术面两个层面,股票雷达创立了一个新的股票分析维度――“情绪面”。股票分析也开始进入了“3D”时代。股票雷达对于中国股民、中国股市的影响都是深远的。

  据悉,作为股票雷达的创始人,冯月有着多年的投资风险量化控制经验,同时有着网络信息搜索与机器识别处理背景。“研发团队将多年为包括高盛在内的海内外机构提供量化数据的经验,融汇到手机上,开发出一款针对普通股民使用的股票情绪量化分析软件,股票雷达iPhone版和Android版客户端已成功上线并供股民下载免费使用,长期位于下载排行榜前列。未来股票雷达还将作为平台,围绕股票情绪量化分析这个核心,融合更多便捷应用为股民提供更为人性化的用户体验。”股票雷达创始人冯月表示,相信股票雷达能够帮助客户更加理性的投资,创造更大的收益。

热词:

  • 雷达
  • 股票涨幅
  • 股票分析
  • 巴菲特
  • 个股涨跌
  • 股涨幅
  • Android
  • twitter
  • 买股票
  • 买卖股票
  • 留言评论