央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票软件:财库股票网与股民分享股票软件的本质

发布时间:2011年03月24日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股票软件的定义是?财库股票网(http://www.caikuu.com)综合概括得出的定义是这样:股票软件更准确的称谓应该是叫证券分析软件或证券决策系统,它的基股票软件本功能是信息的实时揭示(包括行情信息和资讯信息),所以早期的股票软件有时候会被叫做行情软件。股票软件的实质是通过对市场信息数据的统计,按照一定的分析模型来给出数(报表)、形(指标图形)、文(资讯链接),用户则依照一定的分析理论,来对这些结论进行解释,也有一些傻瓜式的易用软件会直接给出买卖的建议。

  “股市有风险,投资需谨慎”,财库股票网Caikuu.com不得不警惕广大股民要根据自己的需求选择合适的股票软件,而后结合一定的分析理论和自己的炒股经验,形成一套自己的、行之有效炒股模式。股票软件实质是通过对股市行情数据的统计,按照一定的分析模型和交易模型汇总成一系列的报表,指标图形,实时资讯,让广大股民朋友更加清晰直观的从基本面、技术面分析大盘和个股,即时方便的掌握股市的动向。股票分析软件是炒股的工具,需要灵活运用。

  一般的软件都有智能选股功能,但并不是可以把你自己编辑的程序置入其中,而是有软件开发商固定的格式,由使用者添添数据而已。高级一些的收费软件,虽然功能强大一些,但也不支持将使用者的程序随意导入。也称基于知识操作系统。是支持计算机特别是新一代计算机的一类新一代操作系统。它负责管理上述计算机的资源,向用户提供友善接口,并有效地控制基于知识处理和并行处理的程序的运行。因此,它是实现上述计算机并付诸应用的关键技术之一。而整体上智能型的股票软件主要给用户提供三种服务:

  1、点评分析服务:能通过相关股评专家的综合分析,给予股民更直接的投资建议和计划,例如《股优金融资讯分析系统》等软件即具备此项功能,此项功能深受众多股民厚爱。

  2、辅助决策服务:能过对信息的运算处理,组合分析,明确告诉你,未来股票不同趋势发展的概率。

  3、客观信息服务:提供各种信息的查询,如价位,成交量,资金统计,等等。可以理解为各类市场信息的客观展示;

  财库股票网(http://www.caikuu.com)指出市场中绝大多数的股票软件都侧重于信息量的多少、行情速度的快慢,为投资者提供的主要是IT技术方面的服务。通过对通用技术指标的处理,也能提供一定的辅助决策功能,但市场适应性差。

  另一类侧重于“决策分析”的软件,通过软件语言,将市场数据进行归纳总结,帮助使用者看清客观信息的本质,了解投资的精髓,通过概率去科学投资,避免因为自已主观盲目、道听途说的小道消息让自已的投资始终处处被动的境地。

  为了方便广大股民朋友更清晰了解和下载股票软件,财库股票网特别设置了股票软件栏目(http://www.caikuu.com/soft/)栏目有不少的精品股票软件下载,并且有相关的说明和使用教程等。同时,向广大股民极力推荐,尤其是股民新手,新手股民朋友们,如果需要了解更多股票软件、股票入门、股票行情、股票查询、股票软件、股票知识、股票开户、股票交易、股票交易手续费、股票交易时间等股票基础知识可浏览财库股票网官方网站的股票入门专栏(http://www.caikuu.com/rumen/)或其他对应的频道查阅,目前每天都有数十万股民用户经常浏览查阅,财库股票网作为股票原创资讯聚合第一门户,将竭力满足各大股民朋友的各项股票入门、股票知识、股票行情查询等各种需求。

留言评论