央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年2月移动开发行业趋势

发布时间:2012年03月03日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:cnbeta | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在我们来看下移动行业的就业趋势。考虑到当前的移动行业非常热门,所以这趋势显得很重要,有些点也非常难理解。这次我们罗列了 iPhone, Android, WP7 或者叫“Windows Phone“, BlackBerry, Symbian, WebOS 和 PhoneGap。这些数据带有一点杂,但不足以影响大的走势。

  先看下indeed的基本工作需求。

  在之前的9个月,android的需求好像超过了iPhone。我对此感到非常惊讶,因此我做了一点深入的研究。把ipad的需求加到iphone里面并没有多大影响,但如果把iOS加进去,这条橘色的曲线就跟android的曲线类似,但比android高出大约50%。Blackberry一直处于衰落期,顶峰大概在10年10月的时候。Symbian看起来并没有增长,并且处在一种轻微的衰落。Windows Phones 与PhoneGap 一样在缓慢的增长。WebOS已逐渐消亡,根据我们得知的消息,它不会活过2012。

  接下来看SimplyHired的短期趋势

  有趣的是,SimplyHired和Indeed的趋势大不相同。在2011年7月之前,iPhone 跟 android几乎相同,之后iPhone便有了显著增长。android有良好的势头,blackberry其他的均处在底部,symbian最明显。奇怪的是,完全看不到Windows Phone 的需求,这是与Indeed最大的不同。

  最后看下相对增长的趋势图

  这图因为iphone的存在而变得难读了,整个图都被拉伸了,试想下,如果没有iPhone将是怎样的?

  现在开始有点小意思了,我们知道iPhone和iPad还有iOS的需求像野草般继续增长,但将它从图标中拿开之后又发现些有趣的信息了。WebOS在2011年2月有个很大的峰值,而且也迅速下降了。Android和Windows Phone则展示出稳健的增长,而且看起来他们将会是强劲的竞争对手。

  PhoneGap正展示出一个强劲的增长,尤其是你不认为它是一个特别的操作系统。PhoneGap增长的最大好处就是序员们可以更容易在不同的开发平台上做开发,这样也意味着有更多的app可以夸在iPhone和Android上。Blackberry和Symbian几乎在图标中没有显示,这意味着它们将在这场移动战争面临失败。

  很明显,iPhone和iOS扔有强劲的趋势,但android是他们的劲敌。Windows Phone 也有开始释放出增长的信号。PhoneGap的增长需要明年进一步观察。其它的竞争者因为不同的原因需要分别观察。Blackberry, WebOS 和 Symbian 现在已经不被开发者们看好,逐渐走向下坡路。

  英文原文

热词:

  • iPhone
  • Android
  • 移动
  • Symbian
  • 开发平台
  • BlackBerry
  • 趋势图
  • Windows
  • PhoneGap
  • WebOS