央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FXCM:体现外汇交易特点的趋势交易系统

发布时间:2011年03月07日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  趋势应用之交易系统,是FXCM操盘的最大特点。在外汇交易中,我们总是在趋势已经完成了根本性的变化的时候才能发现趋势的变化,这对我们的操作是极其不利的。因此,FXCM分析师创造了一条清晰、明确、并能尽可能早地发现趋势转变的趋势交易系统。

  既然在牛市行情中做多的盈利概率高,在熊市行情中做空的盈利概率高,我们根据这个原则设计了一个趋势交易系统:

  A.当价格在长期平均线之上时,只做多不做空;当价格在长期平均线之下时,只做空不做多。

  B.入场:把握大趋势中的小趋势,当大趋势进入多头行情时,在上升的小趋势的起点买入;当大趋势进入空头行情时,在下降的小趋势的起点卖出。

  C.平仓:多头仓位在上升的小趋势结束时平仓;空头仓位在下降的小趋势结束时平仓。

  D.止损:开仓价格上浮和下浮50元作为止损价格。一旦建立头寸,严格执行。

  E.资金管理:每次开仓资金为总资金的5%,累计仓位不超过30%,即开仓后允许加仓5次。

  综上所述,该套交易系统较好地体现了趋势的特点,具有严密的交易原则,不以人的意志为转移,可以避免因个人的情绪波动带来的意外损失。而且经过历史行情证明:FXCM趋势交易系统的盈利能力较好,利润回报较高,稳定性也比较好,控制风险的能力较强,在实际投资中可以采用这套交易系统,并通过实际操作逐步完善。

  (责任编辑:牛牧)