央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优股票与您浅谈碟形趋势之分析指标

发布时间:2011年05月04日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  碟形趋势是一个长期形态反转趋势。一般来说,当盘型整理形态向上变动时,其价差通常从左端到右端增加10-15%,从碟形的右端到底部的价差约为20─30%,形成一个碟形所需的时间往往在5-7周之间,很少短于3周,因此整个上升过程显得稳健而缓慢。而从该形态的成交量可见,大部分投资者都在股价上升时购买。其实,当分析者在图表上检视出这形态时,应该在成交量最低沉时跟进,因碟形总是在升势开始转急时回落。据作为全球优秀的中文股票资讯与交流平台的优股票(http://ugp.com.cn)消息提示,碟形形态确认了长期趋势反转的可能性增大。这是一个高概率的形态,但是这些形态也有可能失败。下面这些特征显示了这种碟形形态的成功。

  一是当碟形形态趋势线在2000点的支撑位以上时,碟形趋势线成为最重要的支撑线。

  二是当碟形趋势线运行至2300点以上时,长期趋势反转得到确认。

  随着指数活动的发展,碟形趋势线的位置可能要调整。

  三是碟形形态趋势线成功经受多次试探。这条线被用作支撑线。指数可以收盘于1950点附近,但仍保持在碟形形态趋势线以上。上周五指数收在碟形形态趋势线上。

  突破形成回落然后再反弹这是正常的。回落可能会从2000点附近的支撑或碟形趋势线反弹。当前的指数活动正在确认扇形趋势线的正确位置。扇形趋势线形态也确认了长期趋势反转形态的形成。在未来几天最重要的发展态势是市场能够运行至2000点到2100点附近的强阻力位以上。为此,优股票(http://ugp.com.cn)发现这个位置也接近顾比复合移动平均线长期组的上边缘。

  指数下跌至碟形趋势线以下则在1900点附近有支撑。这个支撑来自于开始于2008年11月7日的直线型趋势线,并使用了2008年12月2日的低点。指数下跌至这条趋势线以下则会再次试探1700点附近的支撑。

  碟形形态的上边缘接近2700点。当趋势突破向这个位置运行时,形态可能会形成一个手柄形态。手柄是由于市场短期的折返所造成的。这个形态提供了一个进入持续的上升趋势的一个机会。

  顾比复合移动平均线的关系也显示出正在积累力量。顾比复合移动平均线短期组自2007年12月以来已经第一次运行至长期组平均线以上。这确认了正在发展的上升趋势的力量。

  以上是优股票(http://ugp.com.cn)为您提供的最新消息,想获取更多关于股票信息的朋友可访问优股票,优股票(ugp.com.cn)创立于2005年,主要有股票、财经、股票 、理财和推荐等五大类资讯栏目,其中以股票资讯具有高度的权威性,相关股票资讯的文章影响力和专业深度,对市场形成长远的持续性影响。经过近五年的发展,优股票逐步确立了自己在业内的优势地位和品牌影响,是中国金融财经界品牌网站。

  --------------------------------------------------------------------------------