央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双外援64分山西完胜上海 队史首次进4强将战北京

发布时间:2012年03月03日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网上海2月29日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海2月29日体育专电(记者罗争光)29日晚进行的中国男篮职业联赛(CBA)季后赛第四轮比赛中,坐镇主场的上海男篮以114:121不敌山西队,总比分1:3提前告别季后赛,也由此结束了2011-2012赛季的CBA联赛。

  本赛季的常规赛中,山西男篮最终排名第三,上海男篮名列第六。双方首轮的较量中,上海队主场落败。随后的两个客场比赛,上海队在先负一场的情况下赢得了关键的第三场比赛胜利,回到主场重新燃起希望。

  本场比赛,输不起的上海队先得两分,显示出强大的主场气势。然而山西队的一记三分球让上海队并未占到便宜。随后双方一直紧咬比分,首节结束时比分为28:27,主场作战的上海队领先1分。次节比赛,山西队段江鹏手感极佳,不仅外线三分得手,罚球也连续得分,山西队以56:54领先2分结束上半场。

  互换场地后,上海队刘炜和兰德里的投篮帮助主队将比分超出,随后还打出一波12:4的小高潮。然而暂停后,山西队外援查尔斯屡屡突破上篮得手,将比分追上。第三节结束时,双方以85:85回到同一起跑线。关键的最后一节比赛,山西队外援威廉姆斯再成中流砥柱,无论是篮下强突还是外线三分均频频得手,遭遇犯规罚篮仅有一次失手。最后时刻押宝三分的上海队无奈命中率太低,不得不接受114:121落败的结局。

  本场比赛,上海队刘炜获得32分7个篮板4次助攻,兰德里贡献27分,张兆旭拿到18分17个篮板。而山西队方面,威廉姆斯砍下35分7个篮板并送出8次助攻,罚球19罚16中,查尔斯贡献29分22个篮板,段江鹏三分球5投5中拿到22分。

  上海队最终以总比分1:3不敌山西队,提前送对手进入CBA季后赛半决赛。闯入四强的战绩也开创了山西队的历史,其半决赛的对手将是常规赛亚军北京队。

热词:

  • 山西队
  • 上海队
  • 次节
  • 队史
  • 篮板
  • 外援
  • 罚球
  • 坐镇主场
  • 主场气势
  • 助攻