央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基当狭源拉 性疾怀愿龅℃补

发布时间:2012年03月03日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方体育日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本版撰稿 特约记者 鲁平

  基德送出过绝杀吗?答案是有,去年2月有过绝杀凯尔特人的表演,去年总决赛第5场有过准绝杀热火的举动。但在基德的整个职业生涯中,其最大亮点,还是他的助攻和三双表演。

  之所以这样说,是因为基德的绝杀表演不精通,昨天主场与他的老东家篮网决战时,上帝给了基德一次绝杀机会,他没有把握住,导致小牛1分败北。

  比赛结束前48秒,小牛还92比91领先。但回来后洛佩兹的两罚全中,让篮网93比91反超1分。关键时刻,基德投射三分不中,但篮网锋卫摇摆人莫罗的失误,让小牛再次看到了扳回比赛的希望。

  最后一次进攻,持球的诺维茨基遭到严密包夹,无奈之下,德国人只好将球传给基德。遗憾的是,基德的投篮被小牛旧将史蒂文森盖掉,小牛以1分之差输掉比赛。

  昨天的基德,像忘记了带瞄准器,那次绝杀前,他出手6次竟只投中了一球,而整个小牛队最后时刻竟连续14投不中。作为球队老大哥和后场“发动机”,基德在场上并没有给对手形成压力,他的7次出手(全场7投1中),竟然全部是三分投篮,3分、8次助攻的答案,显然不合格,“最后时刻,我有一个空位出手机会,这也是个极好的绝杀机会,但我没有完成任务,下次吧,我会把握住这样机会的。”基德赛后自责道。

  基德已经39岁,在这个联盟已经打了18个赛季,曾经的三双悍将,已经变成了本赛季场均只得5.1分、5.6次助攻的老人。本赛季结束后,基德将成为自由球员,对于自己的去路,基德说只有两条,“如果下个赛季我还能在NBA征战,我的最大愿望是留在达拉斯。”基德说,“如果不能和小牛达成签约,篮网如果需要我,我会义不容辞。”

  “如果能成为德隆·威廉姆斯的替补,让他在打累了时能坐在板凳上喘口气儿,也是件不错的事。”基德说,“威廉姆斯是一位每场能打40分钟的球员,即便他能为我只留下8分钟,我也会愿意。”

热词:

  • 自由球员
  • 助攻
  • 绝杀
  • 主场
  • 赛季结束
  • 球队
  • 小牛队
  • 发动机
  • 篮网
  • 诺维茨基