央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

趾莱伤励志典型 NBA现矍蛟敝杏腥烁淝

发布时间:2012年03月03日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《钱江晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 陆毅 编译

  林书豪暴红后,此前他睡沙发的经历变得很有戏剧色彩。不过听了小牛后卫德隆蒂·韦斯特的故事之后,也许你会觉得,林书豪的经历就没那么悲惨了,因为韦斯特的很多个夜晚是在球队的更衣室或是自己的汽车中度过的。最走投无路的时候,他连给生病的儿子买药的钱都拿不出,不得不去家具公司当起了搬运工。真难以想象,一位现役NBA球员的日子会混到那么惨……

  现役NBA球员竟去当搬运工

  场均能获得约22分钟的出场时间,还能贡献8.3分和3.5次助攻1.6次抢断,作为首发控卫基德的主力替补人选,这样的NBA球员一个赛季能拿多少薪水?怎么也得有个二三百万美元吧,然而德隆蒂·韦斯特自从转投小牛之后,只能拿一个最低的底薪,还得用薪水还债。

  据美国媒体《thepostgame》报道,韦斯特也许是现役NBA球员中唯一一个在赛季中期还找不到房子,每天面临无家可归窘境的球员。

  近日,韦斯特在接受《达拉斯新闻网》采访时透露说,来到德克萨斯州加盟小牛后,他一直找不到合适的住处。所以,很多个夜晚,他不得不在小牛的更衣室里或者是自己的汽车中过夜。

  其实德隆蒂·韦斯特的名字很多人都不陌生,他就是詹姆斯在骑士时的队友,最著名的“友妈门”的主角——当地媒体曾经曝出韦斯特与詹姆斯的母亲格洛丽亚有染,一度闹得沸沸扬扬。但谁都没想到,本赛季转投小牛之后,韦斯特不但没能躲过媒体的穷追猛打,自己的生活更是每况愈下。

  韦斯特最惨的时候,甚至窘迫到了没钱为生病儿子买药,他还在推特上向人求助。实在走投无路了,这位现役NBA球员居然跑到一家家具公司当搬运工人,以当苦力来赚取一些生活费。

  千万富翁为何混到那么惨

  29岁的韦斯特曾经效力过4支NBA球队,职业生涯总工资超过1400万美元,他至于那么穷吗?

  韦斯特那个时候的确没钱。他甚至卖掉了自己的好几辆车,以及一些珠宝首饰。韦斯特的钱到底花到哪里去了呢?韦斯特表示,他离婚过,在打官司上花了很大一笔钱。

  对很多NBA球员来说,曾经赚多少和现在有多少并不能划等号。前几天本报报道过,艾弗森职业生涯总收入超过2亿美元,现在也濒临破产边缘。不会理财、出手阔绰、糟糕的婚姻以及今朝有酒今朝醉的消费观使他们就算有座金山也会挥霍一空。

  韦斯特自己说,他也尝试过租房,但因为自己有过案底,很多次被拒绝。2009年,韦斯特由于超速行驶被警察拦下,结果在他的车上查出了三把枪。此后他被联盟处以禁赛10场的处分。因为非法持有枪支,他还被禁止去海外打球。所以在这个赛季初的停摆期间,韦斯特不能离开美国去其他联赛打球赚钱,这也是他前段时间入不敷出的原因之一。

  因为自己的犯罪前科,韦斯特还错失了被奥巴马总统接见的机会。一个多月前,卫冕冠军达拉斯小牛队前往白宫,这是总统给NBA冠军球队的例行待遇。但唯独韦斯特被“禁止”参加,原因就是他曾经是个危险分子。

热词:

  • NBA球员
  • 韦斯特
  • NBA球队
  • 冠军球队
  • 励志
  • 赛季
  • 助攻
  • 卫冕冠军
  • 后卫
  • 联赛