央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳曼城7.27约战鸟巢 特殊时刻见证重量级对决

发布时间:2012年03月03日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京2月29日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月29日体育专电(记者郑道锦、汪涌)英超阿森纳俱乐部官方网站29日表示,今年7月27日、伦敦奥运会开幕式前几个小时,阿森纳队将与曼城队在北京国家体育场“鸟巢”举办一场友谊赛,中国球迷有望首次在这个特殊时刻现场见证英超两强的重量级对决。

  记者从北京有关方面获悉,今夏鸟巢的确有望主办这个友谊赛,目前各项筹办活动正在有序进行中,现在还需等待最后的审批。如果最后确定,那将是“鸟巢”在举办了两届意大利超级杯赛和巴萨访华的赛事后,所举办的又一场顶级对决。

  阿森纳俱乐部去年曾去杭州与绿城队进行了一场友谊赛,中国球迷的热情让他们看到了这里的潜力市场。阿森纳方面表示,今夏将会保证以一线阵容来北京参赛。

  阿森纳俱乐部首席执行官加西迪斯说:“我们非常享受去年在亚洲之行中所获得的巨大支持,今年通过在北京举办一场比赛,我们将进一步把队员们直接带到我们的忠实球迷面前。去年球员们和俱乐部所有人员在中国过得非常愉快。”

  加西迪斯说:“与曼城队的比赛肯定将非常刺激,两队的明星们将在壮观的鸟巢体育场尽情表演。更为特别的是那时正好是伦敦奥运会的开幕式,而鸟巢则是北京奥运会开幕式的举办地。”

  曼城队本赛季在英超的表现远胜阿森纳队,目前以其阵中的巴洛特利、席尔瓦、亚亚 图雷等球星的风头盖过了枪手众将,但阿森纳的荷兰前锋范佩西是本赛季英超最红射手,这两支球队技术流球队之间的较量理应华丽十足。

  “鸟巢”在2009年和2011年分别举办过两届意大利超级杯的决赛,分别是国际米兰对拉齐奥和国际米兰与AC米兰之间的同城德比,两场比赛当时现场均是坐席爆满,气氛热烈得让人觉得犹如身处欧洲顶级赛场。

热词:

  • 鸟巢
  • 对决
  • 曼城队
  • 同城德比
  • 英超阿森纳俱乐部
  • 意大利超级杯
  • 阿森纳队
  • 国际米兰
  • 赛季
  • 绿城队