央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全民健身日 奥运效应进一步显现

发布时间:2010年08月08日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):今天是我国第二个全民健身日,也是北京奥运会开幕两周年纪念日。奥运精神得到延续,健身运动成为很多人的生活常态。

  以“我运动 我快乐 我健康 我幸福”为主题的全民健身志愿服务大行动上午在北京举行,突出参与性的健身项目吸引了吸引了一万多名游客。《北京2008奥运会总结报告》今天首发,以图片、文字、影像等方式全面反映北京奥运会残奥会申办、筹办和举办盛况。北京奥运会已过去两年,留下的场馆成为了市民的休闲健身场所。奥运会沙滩排球馆变身成为海滨乐园,五千平米的水面、一万多平米的沙滩让北京市民在内地享受海滩乐趣。

  朝阳公园副总经理管剑:去年开放的时间仅一个月我们就接待了游客18万人次,门票收入近千万元,今年从6月开放至今,已接待游客25万人次。

  水立方嬉水乐园今天起向市民开放,成为亚洲最大的室内主题水上乐园。嬉水乐园里总共有30多项游乐设施,有刺激的速滑运动,也有轻柔的冲浪区和儿童嬉水区等。

  鸟巢在北京奥运会之后承办了众多赛事和大型文艺演出,西甲冠军巴塞罗那与北京国安的精彩对决也将于今晚在鸟巢上演。

  北京奥运会留下的遗产不仅是场馆硬件得到了利用,全民健身也成为一种生活态度。在辽宁、广东、江西、浙江等地今天举行了丰富多彩的健身活动。江苏的传统保健体育运动会把古代“五禽戏”等演变为现代健身项目。“中国横渡第一人”张健上午从黑龙江密山下水,准备用40多个小时横渡中俄界湖兴凯湖。