央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12513人“抢”800岗位  专利审查协作江苏中心继续全国纳才

发布时间:2012年03月03日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “去年10月发布招聘信息以来,中心一共收到报名简历12513份,这个数据还在不断攀升。”国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心人力资源部副主任宗绮介绍,随着2011年10月12日江苏中心的正式签约成立,中心随后在全国范围内展开了审查员招聘工作,截至目前,江苏中心已经签约601人,其中硕士及以上学历占8成。

  记者在江苏中心的门户网站上看到,此次招聘涉及机械、电学、通信、医药、化学、光电及材料共7大专业38种职位,招聘对象则要求应届生具备硕士及以上学历,往届生则具有两年以上相关技术领域工作经验,另外英语要达到四级以上或相当水平,不限户籍,招聘信息上也特别注明录用后可解决苏州市户口。

  虽然招聘的门槛不低,还是吸引了大量人才的关注,简历纷至沓来。而为了更好地招贤纳才,方便应聘者笔试、面试,中心又在全国10个城市的25所高校或双选会上开展了31场招聘会,经过层层筛选,中心又在各个城市安排了8000多人参加面试,最后确定了首批921名录用人员,截止2月27日,中心签约人数达到了601人,预计今年将签约近800人。

  如今,第一期入职的67人已经正式报到,报到人员中应届生22人,往届生43人,留学生2人,硕士及以上学历人员占到总数的近8成。报到后,第一批入职人员的档案政审、落户、培训等工作也渐次展开。据介绍,签约后,工作人员都要经过半年以上的专业培训,培训内容涉及法律知识、审查流程等相关内容。

  “国家知识产权局选择苏州来建江苏中心,看重的是苏州的人才优势和地理位置优势。虽然还没大规模地对外宣传,已有有一万多人报名应聘,其中绝大部分拥有硕士以上学历,这足以说明苏州的吸引力。”宗绮表示,根据规划,2015年底前,中心将完成2000名专利审查员的招聘与培训,接下来,中心将根据总体签约情况和紧缺专业领域的用人需求,结合已公布的第三批笔试人员的实际情况,继续在全国各大城市的多所高校开展定点招聘工作,网罗更多的人才到苏州来。

  据了解,江苏中心为国家知识产权局专利局直属事业单位,将建在苏州科技城智慧谷,占地面积100亩,2013年底前完成业务用房一期建设,2015年底前完成业务用房二期建设。而在2011年至2013年一期的建设期间,作为过渡,该中心将在苏州创业园内办公。(晶晶)

热词:

  • 中心
  • 面试
  • 笔试
  • 国家知识产权局专利局
  • 高校
  • 审查员
  • 应届生
  • 硕士
  • 智慧谷
  • 学历