央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果确认当地时间3月7日发布新一代iPad

发布时间:2012年03月03日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报记者 是冬冬

  “有一些东西,你得看一看,摸一摸。”摸的不是其他玩意,正是苹果公司的新一代iPad平板电脑。

  美国当地时间2月28日,苹果发函邀请媒体参与3月7日的活动,称有东西媒体必须“看一看,摸一摸”,并附上一张疑似下一代iPad一角的照片。活动地点依旧为旧金山芳草地艺术中心——前两代iPad的发布会场。

  该发布时间与此前媒体猜测的一致,也符合苹果新品的发布规律。

  受新版iPad发布消息,以及外界关于苹果将首次派息的揣测推动,苹果2月28日股价上涨1.84%,收于全天最高点535.41美元,市值再创历史新高,达到4992亿美元,稳居全球市值第一大宝座。今年以来,苹果股价涨幅已经超过32%,过去10年的累计涨幅达到4400%。(编注:苹果手中的现金去年年底达到970亿美元,若按最近的现金累积速度估计,这一数字或许已经突破1000亿美元。苹果首席执行长库克上周称,董事会正在“深入考虑”如何处置手中的现金储备。)

  Siri植入猜想

  除了时间地点以及照片,一如以往,苹果此番并未在媒体邀请函中透露更多细节。但外界仍试图从邀请函中,寻找蛛丝马迹。

  在苹果发给媒体的邀请函上,新一代iPad似乎“外貌依旧”,保持了老版的屏幕尺寸和外观。但也有人注意到,图片中的iPad并没有Home(主页)键。不过,不能排除眼下看到的只是iPad的侧面。

  此外,照片中的iPad屏幕分辨率明显高于前两代,印证了新一代iPad将采用与iPhone4一样的视网膜Renita高分屏的传言。早在iPad2发布时,就有不少用户希望苹果升级屏幕,分辨率从1024×768提升至2048×1536,但苹果最终并未采纳。

  有人还认为,iPad2现有的A5处理器将被升级至A6,由双核处理器升至四核处理器。摄像头的像素或将得到大幅提升。去年苹果在iPhone4S中加入的语音助理Siri,也极有可能会被移植到iPad平台上。

  支持4G网络

  《华尔街日报》昨日报道称,新一代iPad还将支持第四代移动通信网络(4G)——LTE网络,但尚不清楚该网络是TD-LTE还是LTE-FDD制式。

  中移动方面去年曾称,已与苹果公司达成共识,在中移动4G网络商用后,苹果iPhone会采用该公司的4G制式,也即TD-LTE。

  TD-LTE是目前中移动力推的4G技术。不过相较其主要竞争对手LTE-FDD,TD-LTE商用进程和市场规模仍较落后。《经济参考报》报道称,截至去年底,全球51个LTE商用网络中,LTE-FDD占46个。

  2月27日在巴塞罗那开幕的第七届世界移动通信大会上,中移动给出了TD-LTE的商用路线图,给国际产业链喂“定心丸”:中移动今年将在杭州、深圳等地开展TD-LTE商业试运行,年内将在香港地区开通商业服务。

  中移动预计,到2014年,TD-LTE全球基站数量将达到50万个,覆盖人口超过20亿。

  售价将提高?

  值得注意的是,有消息称,新一代iPad价格将较iPad2有数十美元的涨幅。但不少业内人士对此表示怀疑,认为即使是成本增加也没必要调价数十美元,况且目前iPad依然占据领先优势,一旦提价,其性价比将大幅下滑,反而给对手机会。

  苹果此前发布的两代iPad最低价格都是499美元。2011年第四季度,苹果售出了1500万台iPad,2011年全年则售出4050万台。

热词:

  • 苹果首席
  • 核处理器
  • Renita
  • 苹果公司
  • 发布时间
  • 基站数量
  • TD-LTE
  • 新一代
  • 中移动
  • 屏幕分辨率