央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]苹果公司正式发布新一代iPad 挑战极限 轻薄至上

发布时间:2011年03月03日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在苹果公司的新品发布会上,新一代iPad平板电脑刚刚亮相就立刻成为备受瞩目的焦点。下面我们就通过一个短片来简单了解一下,这款集万千宠爱于一身的数码新品究竟具有哪些吸引人的新特性。

    全新的iPad2代平板电脑重量不到610克,并且拥有8.8毫米超薄机身,不仅比前代产品厚度减少了33%,就连苹果第四代智能手机都望尘莫及。

  与第一代iPad相比,iPad2代的运行内存容量翻番,并且采用了全新架构的A5双核处理器,数据处理速度是前代A4处理器的2倍,其图形处理器处理能力更是达到了前代的9倍,更重要的是,在性能提升的同时,新处理器的功耗却与前代保持了一致。

    第一代iPad上市之初,就因为没有配备摄像头而遭到许多人的诟病。如今iPad2代彻底消除了消费者的顾虑,在机身正面和反面各配备一个摄像头,兼顾了消费者利用摄像头拍照或者进行视频聊天的不同需求。

    值得注意的是,此次发布的iPad2代平板电脑包含黑白两种颜色,这也与此前媒体的猜测一致,可能苹果公司认为白色款会得到更多女性用户的青睐。

    除了新款iPad本身之外,在发布会上苹果公司还推出了几款配件同样引起关注,比如这个专用保护套。根据保护套的开合状态,平板电脑会自动启动或者进入休眠状态。此外,这款保护套在折叠后还能充当平板电脑的支架。

    本月11号,这款平板电脑就将率先在美国上市,其中最低配置机型的零售价暂定为499美元,约合3300元人民币。

(编辑:吕珍慧)