央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运期间游伦敦成本飞升 旅行社巧推“后奥运游”

发布时间:2012年03月03日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月01日讯

  “这段时间以来,经常有市民打电话来咨询伦敦奥运游的事情,看来市民想趁着奥运会去伦敦旅游的还真不少。”距离2012伦敦奥运会还有140多天,绍兴的部分体育迷蠢蠢欲动,精明的商家们也摩拳擦掌,希望能从这体育盛事从分到一杯羹。

  2月29日,记者从绍兴多家旅行社了解到,不少旅行社正在积极酝酿出炉和伦敦奥运会相关的旅游项目,赛事场馆、英国艺术、城堡庄园、乡村等经典线路涵盖其中,不过届时机票、酒店等价格将暴涨,伦敦奥运赛事游的价格或许会涨到3万元以上,比现在的价格涨了一倍。

  伦敦奥运游价格可能要翻番

  去伦敦、看奥运,这是不少绍兴市民,特别是绍兴体育迷们的梦想,最近这段时间不少市民纷纷给旅行社打电话了解行情,不过价格可能会成为不少市民出游的“拦路虎”。

  “伦敦奥运期间恰逢暑期出游旺季,肯定有不少绍兴市民想去参与这个四年一度的体育盛典,但奥运期间英国酒店和机票等旅游资源稀缺,价格肯定会飞涨,到时出游价格肯定要飞涨,估计至少得3万元,涨到5万多元也是可能的。”招商国旅的负责人告诉记者。

  据了解,目前,绍兴各大旅行社推出的8天英国游价格基本在1.7万元左右。“绍兴人现在特别想得开,舍得花钱,这几年绍兴的欧洲游发展得特别好,这次的伦敦奥运游虽然属于高端游,但估计还是会有市民报名参加的。”一家旅行社的负责人告诉记者,他们现在正在和一些优质客户联系,积极推介这一线路。

  绍兴市民更看重“后奥运游”

  尽管一些旅行社正在积极谋划伦敦奥运游产品,不过一些业内人士表示并不看好这一市场。“绍兴市民虽然舍得花钱,但大家都很理性,从北京奥运会的情况来看,游客一般都是理性避开‘奥运档’,而今年奥运会举办地远在伦敦,加上在此期间机票和酒店的价格高出不少,可能只有少数顶级体育迷才会考虑前往。”亚都旅行社的负责人告诉记者,他们准备和杭州的公司联合一起推出线路,这样可以进一步保证客源。

  “我们将在9月份推出一个‘后奥运游’,既可以避开奥运会出游高峰,同时客人还是可以尽情欣赏奥运会场馆,还有英国的各个景点了。”招商国旅的负责人告诉记者,现在这个团已经有20多位客人报名参加,估计到正式出行时人数会更多。

  要想看奥运会现在就得准备了

  2月29日,记者在采访中获悉,英国签证比较难办。要办理赴英旅游团队签证,需要游客提供个人在签证后6个月以上有效期的护照、个人资产证明等诸多资料。同时因为奥运会比赛门票需要实名订票,市民想要跟团去英国看奥运会,至少得提前3个月预订。

  业内人士提醒说,如果市民想自己去英国看奥运会,那么现在就可以提前办理签证、预订机票、酒店等事宜了。因为越临近奥运会,机票、酒店的价格就会越高,到了后期甚至可能出现有钱也买不到机票、订不到酒店的尴尬局面。

热词:

  • 旅行社了解
  • 绍兴市民
  • 体育
  • 伦敦
  • 出游价格
  • 后奥运游
  • 经典线路
  • 赛事
  • 游客
  • 招商国旅