央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证监会主席郭树清、北京市市长郭金龙调研新三板

发布时间:2012年03月03日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全景网3月1日讯 据证券时报3月1日报道,中国证监会主席郭树清、北京市市长郭金龙等领导2月29日赴北京海淀科技大厦深圳证券信息有限公司北京路演大厅,调研中关村代办股份转让系统(新三板)。

  中国证券业协会副会长邓映翎向郭树清和北京市领导详细介绍了新三板的创立、制度、发展情况、融资情况。郭树清表示,中国证监会将做好服务,进一步促进新三板市场的发展。

  "当然,我们也希望来挂牌的企业都是比较好的企业,不要出现良莠不齐的情况,更不能出现造假的企业。"郭树清对新三板挂牌企业代表,全国政协委员、北京时代集团总裁王小兰表示,证监会今后一定多关注新三板建设。

  北京时代是新三板首批挂牌公司,也是首家在新三板融资的企业,目前已经在新三板挂牌六年。作为全国政协委员,王小兰表示:"今年两会,我准备了一个提案,就是建议进一步促进新三板市场的发展。"

  据邓映翎介绍,中关村代办股份转让系统有别于传统柜台市场,是通过深交所的技术系统和券商连接起来,是全国性的统一的市场。目前全国100多家券商中,有61家具有代办转让资格,全国4300个营业部可以从事中关村公司的股份交易,占营业部总量的89%。目前共有132家企业申请上新三板,实际有108家企业挂牌。

  邓映翎在回答郭树清有关新三板融资的问题时表示,新三板成立以来,有效地促进了中小、科技、创新型企业按需高效快速融资,去年有29家新三板企业进行了定向融资。在新三板的融资一般3个月就可以完成,速度很快,规模从800万元到2亿元不等,具有小额快速的特点。

  "事实上,在新三板挂牌也提升企业的综合融资能力。很多企业在新三板挂牌后,由于之前券商都经过尽职调查,所以他们很容易得到银行的贷款。银行一般也会提高对新三板挂牌企业的授信额度。"邓映翎说。

热词:

  • 新三
  • 郭树清
  • 证监会主席
  • 板市场
  • 郭金龙
  • 板企业
  • 代办股份转让系统
  • 券商
  • 证券业协会
  • 创新型企业