央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国女王将参加伦敦奥运会和残奥会开幕式

发布时间:2012年03月03日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


亚乒赛爆冷 马琳/张继科次轮出局

2012NBA全明星赛:湖人对外宣称科比鼻子骨折

>>>>
·时隔367天刘炜再砍30+ 悬崖边队长诠释真血性
·欧洲杯倒计时100天在即 2000球迷将被禁止观赛
·丁俊晖爆冷出局 赛后强调球台潮湿走位受影响
·姚明问价二沙岛别墅
·中国企业“豪”赌NBA 寻找下一个“林书豪”
·“红蓝粤战”上演 高中联赛全明星周末空降羊城
·律师称乔丹或索赔千万 乔丹体育:暂未收到法院通知
·组图:科比更衣室秀性感杂志 诺天王合不拢嘴

  国际在线消息:再过不到150天的时间,第30届夏季奥运会就要在英国伦敦开幕了,而第14届残奥会随之也将在伦敦举行。这样两项重要的活动,可少不了英国女王伊丽莎白二世的身影。

  2月29日,伦敦奥运会和残奥会组委会证实,英国女王伊丽莎白二世将在她的丈夫菲利普亲王陪同下,参加残奥会的开幕式并宣布残奥会开幕。之前女王已经表示会参加奥运会的开幕式并宣布奥运会开幕。

  作为英国以及加拿大、澳大利亚等英联邦国家的国家元首,女王参加奥运会的开幕式并宣布奥运会开幕并不是第一次。在1976年,女王曾在蒙特利尔奥运会上宣布奥运会开幕,而在之前的1956年,女王的丈夫菲利普亲王曾代表女王宣布墨尔本奥运会开幕。但是女王参加残奥会的开幕式并宣布残奥会开幕,还是第一次。1984年残奥会是同时在英国和美国举行的,当时宣布开幕的是女王的儿子查尔斯王子。今年应该说对于女王来说有更加特殊的意义,因为今年是她登基成为英国女王60周年。对她来说,在庆祝这一历史时刻的同时,主持宣布奥运会和残奥会开幕可以说是喜上加喜。

  伦敦奥运会组委会主席塞巴斯蒂安.科说,今年夏天英国将主办有史以来规模最大的残奥会,这将是一届非凡的盛会,毫无疑问将成为英国的骄傲,女王来启动这一盛会非常合适。国际残奥委会主席克莱文也表示,对女王将参加残奥会开幕式并宣布开幕非常高兴,这进一步体现了这一盛会的重要意义和地位。

热词:

  • 残奥会
  • 奥运会组委会
  • 丁俊晖
  • 林书豪
  • 墨尔本奥运会
  • 科比
  • 高中联赛
  • 湖人
  • 乔丹
  • 英国女王伊丽莎白二世