央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英女王即将造访爱尔兰 伦敦警方收到炸弹威胁

发布时间:2011年05月17日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合外电报道,英国伦敦警方5月16日表示,他们收到来自爱尔兰持不同政见者组织的炸弹威胁,不过这个威胁并没有写明袭击的具体时间和地点。这件事情就发生在英国女王伊丽莎白二世到访爱尔兰的前一天。

  伦敦警方称有关人员正在解决这一威胁,并敦促公众提高警惕。

  应爱尔兰总统玛丽 麦卡利斯邀请,伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王定于17日抵达爱尔兰,访问4天。这是100年来英国君主首次访问爱尔兰。

  英国1949年4月18日承认爱尔兰独立,而爱尔兰北部6郡仍属英国。一些北爱人士和组织寻求脱离英国,不时诉诸暴力。这些人上月纪念1916年爱尔兰抗英起义,称伊丽莎白二世为“战犯”,威胁采取一切手段破坏女王到访。

  都柏林市中心超过50条街道14日起禁止停车,英女王到达前将封锁交通,以戒备要求北爱尔兰脱离英国的组织。

  (来源:中国日报网 小唐)