央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳唯冠抛和解绣球

发布时间:2012年03月03日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯昨天上午,备受关注的苹果公司与深圳唯冠科技有限公司的iPad商标权权属纠纷案二审正式在广东省高级人民法院开庭。判决结果将决定iPad中国商标权归属问题,进而直接影响苹果iPad的公开销售,因此对苹果而言颇为重要。法庭上,苹果公司拿出了多份新证据。该案当庭并未宣判。

  在昨天上午的庭审中,苹果公司和英国IP公司提出的三项上诉请求,包括:撤销一审判决;发回重审或者改判;诉讼费用由对方承担。上诉方认为,深圳唯冠是涉案合同的当事人,英国IP公司已经与唯冠集团达成了商标全球转让交易,而涉案的iPad商标的转让行为是本次交易的一部分。

  下午庭审中争议的焦点主要集中在双方员工在合同签署的交往过程中的邮件是否可以作为证据,唯冠集团主席兼董事总经理杨荣山作为唯冠集团法人签署的协议是否有效等。

  苹果公司拿出了多份新证据,其中包括有证据证明合同当时的签署方袁辉和麦世宏都是属于唯冠科技深圳有限公司的员工。深圳唯冠的答辩意见是上诉人苹果公司提交的这份证据发生在苹果一方与本案案外人台湾唯冠之间,与深圳唯冠没有任何关系。

  苹果方面认为,对于深圳唯冠代表及唯冠集团与英国IP公司就涉案相关达成的转让协议,一审法院未能准确适用《合同法》相关规定,深圳唯冠代表唯冠集团与英国IP公司之间通过电子邮件达成的邀约和承诺相当于建立了合同法律关系。对此,深圳唯冠认为所谓的电子邮件本身已经有特别提示,不具有约束力。

  虽然在法庭上双方的多轮交锋均火药味十足,但在庭外,深圳唯冠及其董事长杨荣山本人已向苹果方面抛出和解信号。此前杨荣山在接受媒体采访时表示,iPad商标权之争,最好的解决方案是和解。“iPad商标的价值并非唯冠创造,我们不会对苹果公司狮子大开口。”

  本报记者陆春

热词:

  • 唯冠
  • 苹果公司
  • iPad
  • IP
  • 深圳有限公司
  • 合同法
  • 庭审
  • 判决结果
  • 诉讼费用
  • 宣判