央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦残奥会火炬发布 距开幕倒计时还有六个月

发布时间:2012年03月03日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伦敦2012年残奥会火炬今天发布

伦敦设计师爱德华 巴博(Edward Barber)和杰 奥斯戈比

  腾讯体育伦敦2月29日讯(记者张丹)今天是2012年伦敦残疾人奥运会开幕六个月倒计时日,伦敦奥运和残奥组委会今天上午发布了2012年残奥会火炬的设计。

  伦敦残奥组委会新闻处官员说,残奥会火炬的设计与伦敦2012年奥运火炬设计基本相同,而且皆出自相同的两位伦敦设计师组合之手。残奥会火炬的特点是其铝合金金属外表的“镜面”工艺处理,这样残奥火炬不仅能反射火焰本身的光芒,而且能随着环境光色的变化而变化。

  新闻处官员戴维 保罗说:“残奥会火炬传递的最后一段将由残奥会诞生地曼德韦经过24小时不间断传递到达伦敦奥林匹克主体育场,期间的夜间传递中,镜面设计的火炬体将在沿途灯火的照映下熠熠生辉”。

  伦敦设计师爱德华 巴博(Edward Barber)和杰 奥斯戈比(Jay Osgerby)身兼伦敦奥运会和残奥会火炬设计师的殊荣,他们一份设计用于两个奥运会火炬。其三角型火炬口造型别致,而且独具英伦式的匠心和优雅。三角型延伸下来后造成略带棱角的手柄给火炬手提供了更好的把握感。而且火炬柄上的圆孔有助于迅速散热,不会使火焰热量向下传递导致手柄烫手。

  除了三角型火炬口之外,残奥会火炬上以数字“三”为代表的符号和寓意无处不在,其核心灵感来自于国际残奥运动委员会会徽上的三色弧形扇页标志,也代表了奥运会“尊重、卓越和友谊”的三大核心价值。

  伦敦残奥会火炬接力将于2012年8月24日在英格兰伦敦点燃火种。然后,残奥会火种将分别在随后的三天里在北爱尔兰的贝尔法斯特、苏格兰的爱丁堡、以及威尔士的卡的夫点燃。四路火炬将于8月28日会聚在残奥会的诞生地曼德韦,经过24小时昼夜传递后于8月29日抵达返回伦敦,抵达残奥会开幕式现场,点燃主火炬。

热词:

  • 残奥会
  • 伦敦
  • 火炬传递
  • 镜面设计
  • 镜面
  • 巴博
  • Barber
  • 主体育场
  • 奥运会火炬
  • 散热