央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会火炬“虹”在深圳传递

发布时间:2011年05月11日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大学生们为火炬传递加油助威

  5月10日上午,第26届世界大学生夏季运动会深圳大学站火炬传递活动隆重举行。深圳市委副书记、市长许勤,深圳市委副书记、政法委书记王穗明出席了启动仪式。

  在仪式现场,来自深圳大学、深圳信息技术学院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学深圳研究生院等高校的大学生,高举“UU”牌、五星红旗以及横幅,高喊着“从这里开始,不一样的精彩”,现场一片欢腾。

  上午9点10分左右,大运火种灯在庄严的背景音乐声中入场,王穗明上台从火种灯引出火种并点燃火种台。随后,市长许勤点燃主火炬,并将火炬交给来自深圳大学的第一棒火炬手顾嘉良。

  伴随着大运圣火的熊熊燃起,许勤宣布“第26届世界大学生夏季运动会深圳大学站火炬传递现在开始”。随后,彩“虹”火炬从深圳大学图书馆出发,穿过中心广场沿学校外围,经田径运动场、深大北门、F座教室等深大校园景观,最后回到图书馆,全程约5.4公里。

  据了解,深大站火炬手共有90名,其中在校大学生45名,教职工代表5人,两者合计超过56%。这充分彰显了世界大运会火炬传递回归青春、回归校园的“不一样的精彩”,凸显了大学生赛事的特征特色。第二棒火炬手由前中国女排著名球员赵蕊蕊担任,最后一棒由深圳职业技术学院学生姜宏刚担任。另外,深大校友、腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾跑第三棒、火炬主题歌演唱者陈楚生担任第五棒火炬手。

  大学生代表陈思雨在启动式上发言表示,“大运会是全世界大学生沟通交流的窗口,缔结友谊的桥梁,展示风采的舞台。作为东道主,每一位大学生都有责任和义务参与其中,展示当代大学生的精神风貌,创造青春、欢乐、共享的良好氛围。”