央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深入开展“三问三解”活动摸实情办实事求实效

发布时间:2012年03月03日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张文)2月29日下午,省委常委、市委书记孙清云主持召开市委常委会议,学习贯彻省委通知精神,安排部署在全市深入开展“三问三解”活动。会议强调,要认真贯彻落实省委决策部署,在全市各级机关干部中深入开展“问政于民、问需于民、问计于民,解民忧、解民怨、解民困”活动,以“转作风、解难题、惠民生”主题教育实践活动为载体,努力做到摸实情、办实事、求实效。

  会议强调,要充分认识开展“三问三解”活动的重要意义。省委决定今年在全省各级机关干部中开展“三问三解”活动,充分体现了以人为本、执政为民的理念,体现了党的根本宗旨和群众观点、群众路线,对于各级干部进一步锤炼党性、改进作风、摸实情、办实事、推动发展具有重要意义。各级党委、政府要高度重视,扎实开展“三问三解”活动,确保取得实效。

  会议强调,要明确开展“三问三解”活动的目标要求、主要任务。要深入基层摸实情,与群众面对面心贴心实打实交流,了解群众愿望和最需要解决的问题。要把办实事解难题贯穿始终,尽心尽力为基层为群众解决突出问题。要把开展帮扶促发展贯穿始终,更好地推动发展,促进和谐,凝聚人心。要把领导带头贯穿始终,县处级以上领导干部要以实际行动做“三问三解”的带头人。

  会议强调,要确保活动取得实效。各级干部要带着对群众的深厚感情,深入开展“三问三解”活动。要深入基层、深入一线,大力开展调查研究,掌握真实情况。要在解决实际问题上下工夫,坚决防止形式主义。要遵守群众纪律,不给基层和群众增加负担。要加强督促检查,把开展“三问三解”活动与加强领导班子考核、年度目标责任考核结合起来,以实际成果衡量活动质量,以群众满意度检验活动成效。

  会议听取了市考核办关于全市目标责任考核工作和2011年度考核情况的汇报。会议指出,去年以来,市考核办紧紧围绕省考目标和全市中心工作,加强督促检查,狠抓工作落实,为完成全年目标任务发挥了重要作用,市委、市政府对考核办的工作给予充分肯定。会议强调,要坚持客观公正原则,进一步完善考核办法,充分发挥考核工作引领科学发展、促进社会和谐的作用,进一步推动科学发展、实现率先发展、加快建设西安国际化大都市。

  市委常委,市人大常委会党组书记、市政协党组副书记,市级有关部门负责同志参加会议。

  作者:张文

热词:

  • 办实事
  • 三问三解
  • 深入开展
  • 深入基层
  • 解民忧
  • 党的根本宗旨
  • 主题教育
  • 群众纪律
  • 形式主义
  • 市人大常委会