央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西多部门联合举办的2012年“三下乡”活动启动

发布时间:2012年02月17日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日,由陕西省委宣传部、西安市委宣传部等28个部门联合举办的2012年陕西省暨西安市文化、科技、卫生“三下乡”示范活动启动仪式在周至县举行。陕西省委常委、省人大常委会副主任、省委宣传部部长胡悦出席示范活动,并宣布全省“三下乡”活动正式启动。

  陕西省“三下乡”活动开展16年来,始终坚持传播先进文化、推广农业科技、倡导文明生活,坚持为农民群众做实事、办好事、解难事,在促进全省农村经济社会发展、满足农民群众物质文化需要、密切党群干群关系中发挥了重要的作用,已成为全省服务基层、支农惠农的品牌活动,深受广大农民群众欢迎。今年“三下乡”活动首次由省、市联合举办,以“走基层、送真情、办实事、促和谐”为主题。启动仪式上,省、市24个厅局和部门共向周至县乡村和有关部门捐赠了价值1765万元的文化、科技、卫生、体育等基础设施建设扶持资金以及设备,来自陕西省文化、科技、卫生、法律等部门的千余名工作者为农民群众进行了农业科技培训推广、法律宣传咨询、科普知识宣传、书画义写和大型义诊等活动。

  胡悦专程来到示范活动现场,代表省委、省政府看望、慰问文化、科技、卫生、法律工作者和广大农民群众。他指出,文化、科技、卫生“三下乡”是贯彻中央加强“三农”工作、统筹解决“三农”问题、推进新农村建设的重要举措,也是贯彻落实省委“关于在全省各级机关干部中开展以问政于民、问需于民、问计于民,解民忧、解民怨、解民困为主题的‘三问三解’活动”的具体行动。胡悦强调,深入开展“三下乡”活动,要顺应农村经济社会发展的新形势、顺应农民生产生活的新期盼,不断完善工作机制,在加大人才培养、农业科技推广、丰富群众精神文化生活、倡导健康文明的生活方式等方面下功夫、求实效,真正把强农、惠农、富农的各项政策落到实处,真正使文化、科技、卫生等各项服务常下乡、常在乡。

  陕西省委宣传部副部长刘伟代表省、市“三下乡”成员单位讲话,省、市“三下乡”成员单位有关负责同志及西安市委、市政府有关领导出席了示范活动。(记者 耿薇)

  (来源:中国政府网)

热词:

  • 三下乡
  • 陕西省委
  • 三农
  • 农民群众
  • 胡悦
  • 惠农
  • 农村经济
  • 富农
  • 解民忧
  • 农业科技推广