央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省委对省管领导班子和领导干部2010年度工作开展检查考核

发布时间:2011年01月25日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:组织人事--中国共产党新闻--人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照省委的统一安排,从1月25日开始,组织14个检查考核组,由省委常委和党员副省长带队,对14个市州、56个省直部门,进行2010年度省管领导班子和领导干部考核与落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设检查考核工作。省委今天召开会议,对检查考核工作进行动员部署。

  省委常委、省纪委书记蒋文兰出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长吴德刚主持会议。

  会议指出,对落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设进行检查考核,是促进领导班子和领导干部廉洁从政、执政为民的重要举措;对领导班子和领导干部进行年度考核,是评价班子、管理干部、推动工作的重要手段。开展这两项检查考核工作,根本目的是总结经验、查找不足、推动工作、促进发展。

  要把检查考核工作放到加强党的执政能力建设的高度去认识,放到全省经济社会发展大局中去把握,衡量工作、评价班子和干部、分析判断存在的问题,都要从有利于加强领导班子建设、有利于推动省委决策部署落实、有利于促进全省经济社会发展出发,切实发挥好检查考核的导向、促进和保证作用。

  会议强调,检查考核要突出贯彻落实省委区域发展战略、落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设三个重点。要着重看贯彻落实科学发展观、推动本地科学发展的思路和成效,看驾驭全局的能力和班子整体功能发挥情况,还要找准存在的主要问题。在考核中,要把工作实绩与群众公认结合起来,把民主测评结果与谈话情况、民意情况综合起来,作系统深入的分析。要突出检查考核结果的运用,把考核结果作为加强干部管理的重要依据。

  会议要求,各考核组要妥善处理好原单位工作与考核组工作的关系,全身心地做好检查考核工作。要把握好考核的着眼点,抱着对全省改革发展负责、对领导班子和对干部负责的态度,细致扎实地做好工作;要发扬求真务实的作风,注重研究探索,严格遵守工作纪律,树立良好形象,确保检查考核工作顺利圆满完成。