央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省咸阳市开展“三查三进三解”活动扫描

发布时间:2012年02月27日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “一棚蘑菇两亩园,10只兔子两头猪,人均收入6000元……”这是陕西省咸阳市彬县龙高镇富仁村“两委会”对群众致富做出的承诺。

  “干部下来真好,娃的上学问题解决了。”这是进城打工青年小张的真心话。

  “事情有干部应承,干部应承的事情能办到。”这是很多群众今年开春以来的真切感受。

  ……

  近日,陕西咸阳在落实省委部署的“三问三解”活动中,结合实际集中开展了“三查三进三解”(查思想、查作风、查效能,进农村、进企业、进社区,解民忧、解民困、解民怨)活动,动员党员查问题、进基层,解难题,受到了群众好评。

  为防止“三查”走过场,该市变“自己查”为“点题查”,变“ 评成绩”为“评差距”,变“说打算”为“做承诺”。组织部门实行 “面对面”述职,“一对一”讲评,每名干部针对领导点题,谈问题、提措施,单位全体人员对其书面评议,领导当面点评。

  活动中,陕西咸阳组织市县乡万名干部,重点深入三、四类村、困难企业和非公有制企业、矛盾突出和问题集中的社区,听民声、问冷暖、问良策,与群众零距离接触、与干部面对面交流。

  针对群众反映的道路、饮水、上学、住房、就业等问题,各级组织和广大干部都积极想办法,定措施,解难题。咸阳市委书记千军昌专程到联系点淳化县咀头村走访调研,听取基层干部、党员群众的意见建议,并现场协调解决村上发展红提葡萄、生猪养殖、基础设施、文化建设等问题。咸阳市乾县组织千名干部与全县256个村的1000户贫困户结成 “1+1”帮扶对子,共确定帮扶项目2318个,落实帮扶资金487万元。咸阳市旬邑县组建中央一号文件政策宣讲团、为民服务小分队、科普大篷车,向群众宣讲惠民政策和农业科技知识。咸阳市卫生局深入咸阳永寿县封侯村,为村民免费体检身体,并送去价值1.5万元的药品。“干部下基层越多,老百姓越高兴啊!”咸阳市彬县小章镇小灵台村60多岁的老党员李满存说。

  为了使服务群众工作常态化,咸阳市还把干部集中深入基层与长期包抓包联相结合,实行领导挂点、部门包村、干部帮户,各级干部每人联系一个农户,解决群众实际困难,帮助群众脱贫致富,把机关干部经常性联系服务群众制度落到实处。

  据不完全统计,咸阳全市约1.8万名党员干部参与“三查三进三解”活动,走访群众21.6万户,征求意见建议5.8万条,解决问题5200多件。(通讯员 吴元操 记者 冯晓荣)

热词:

  • 中央一号文件
  • 解民忧
  • 陕西省咸阳市
  • 三查三进三解
  • 千军昌
  • 红提葡萄
  • 两委
  • 扫描
  • 农业科技知识
  • 组织部门