央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比伤情好转已无大碍 或将戴面具出战森林狼

发布时间:2012年03月03日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比或成面具侠【精彩NBA频道】

  腾讯体育讯北京时间3月1日,湖人方面的媒体更新了科比最新的伤病情况。从各种消息来看,科比的情况相当乐观,他已经通过了球队安排的各项检查,并参加了2对2的对抗训练。另外湖人还在赛前为科比安排了一个神经科方面的检查,如果飞侠能通过,那么他将在今天的比赛中先发出场。

  科比是在全明星正赛被韦德犯规,当场鼻子流血。赛后,科比还出现了头痛的症状。丝毫不敢怠慢的科比马不停蹄,连续拜见了耳鼻喉科专家约翰-雷姆医生和神经科专家沃恩-威廉姆斯。而在经过详细的检查之后,科比的伤情被确诊为鼻骨骨折,而且还有脑震荡。看起来,情况相当严重,科比也进入了每日观察名单,能否出战对森林狼的比赛,就成了一个大问号。

  不过当地时间下午,科比的情况突然好转,各种症状慢慢减轻,直至消失。而在球队今天的训练上,科比接受了球队的各项检查,包括神经科的检查,脚踏车的练习,均没有出现问题。这样,科比就能回归到球队的对抗练习中,并且已经打了2对2的对抗赛。

  另外,为了保护科比受伤的鼻子,湖人还专门替飞侠准备了一副面具。不过以科比的性格,他未必为戴上这副面具。目前无论是湖人队还是科比本人,都未明确表示是否将戴面具出场。如果到时候,科比真的戴面具出场,那么这将是一个十分有趣的画面。

  从以上种种消息来看,科比目前的伤情已经明显好转,阻碍他上场的各种病情症状都已经消失。因此,无论是湖人媒体,还是他们的对手森林狼媒体,都认为科比不会缺席比赛。当然,科比想要上场比赛,还需要通过最后一关。据悉赛前,湖人还为科比安排了一项神经科方面的检查,只有通过这项检查,科比才能确定先发出场。但不出状况的话,科比通过检查并不难。

  湖人主帅布朗此前就表示,他早就把科比的出场放入了计划内。湖人上月对阵森林狼,科比攻下35分和14篮板,因此本场比赛,球队同样需要科比的贡献。当然了,如果科比无缘本场比赛,湖人也准备了后手,会让卡波诺或者是刚刚从发展联盟召回的伊班克斯取代飞侠先发。(肖恩)

热词:

  • 科比
  • 森林狼
  • 卡波诺
  • 篮板
  • 伤情
  • 球队
  • 伤病情况
  • 戴面具
  • 主帅
  • 比赛