央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA全明星周末安利中心精彩落幕

发布时间:2012年03月03日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年2月28日,全世界球迷期待的2012年NBA全明星赛在美国奥兰多市魔术队主场安利中心精彩落幕。已年近九旬的魔术队老板、安利公司创始人理查 狄维士亲临现场助威。

  经过激烈比拼,最终西部明星队以152比149击败东部明星队,杜兰特以36分和7个篮板,获得全明星赛MVP奖。14次入选全明星赛的湖人巨星科比 布莱恩特凭借本场17投9中27分的卓越表现,最终以271分的总得分,超越迈克尔 乔丹的262分,成为NBA全明星赛历史得分王。在全明星周末其他环节活动中,爵士队龙套球员埃文斯成为新科扣篮王,森林狼队王牌凯文 勒夫拿下三分王,马刺队后卫帕克以32.8秒夺得技巧大赛冠军。获特批加盟新秀挑战赛的林书豪最终以上场9分钟,2分1助攻的数据结束了首次全明星赛的亮相。

  1991年9月,美国商界传奇人物理查 狄维士家族购买了奥兰多魔术队。作为美国安利公司联合创始人之一,理查 狄维士和妻子海伦 狄维士及子女都参与了魔术队的经营管理。他们希望把自己在商界的成功经验运用到这支NBA劲旅的经营中。狄维士家族对经营职业体育非常感兴趣,他们认识到职业体育对青年人的影响,所以努力使这支球队为青年人树立积极、正面的形象,形成激励和鼓舞的力量。

  因为同属一家老板的关系,安利公司近水楼台先得月,自2006年以来一直锁定魔术队主场冠名权,并在2010年将新落成的主场命名为安利中心。目前安利中心内设有纽崔莱球迷体验中心,集中展示奥兰多魔术队球员信息以及安利品牌文化,倡导纽崔莱“运动+营养=健康”的品牌主张。其实,安利作为体育营销领域的翘楚,与NBA一直保持着紧密合作关系。安利旗下纽崔莱品牌,曾经是NBA的全球合作伙伴。当年在魔术队打出名堂的NBA超级中锋大鲨鱼奥尼尔,即曾是安利纽崔莱的品牌代言人。2005年8月,纽崔莱成为NBA中国市场合作伙伴,并支持“少年NBA篮球挑战赛”连续举办了5届,共选送了52名中国篮球天才少年免费赴美观摩NBA全明星周末,已成为中美青少年篮球交流领域的一项盛事。

  据悉,本轮NBA全明星赛主场安利中心建成于2010年,作为全美科技含量最高的球馆之一,安利中心耗资近4亿美元,可容纳2万余名观众。除作为奥兰多魔术队主场之外,还举办各类文化娱乐活动、体育赛事及社区活动。

热词:

  • 主场
  • NBA全明星赛
  • 狄维士
  • 安利纽崔莱
  • NBA篮球
  • 篮板
  • 助攻
  • 森林狼队
  • 球员
  • 三分王