央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱美女性三阶段要谨防脂肪侵袭

发布时间:2012年03月03日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拥有窈窕身段,拒绝肥胖,是每个爱美女性的梦想,尤其是对正处于花样年华的20到30岁的女性而言更是显得极为重要,因此肥胖的问题总是让这些女性困扰不已,常常陷入惶恐、自卑,甚至抑郁的困境当中,所以如何减肥也就成为女性极为关注的话题,那么究竟什么时候我们应该特别防备脂肪的侵入呢?又该如何应对呢?

  刚毕业的妹妹要学会减压

  毕业离开学校是女性要特别注意的一个长胖危险期,很多女性离开学校开始工作之后都减少了参与运动的时间,此外一些女性还会为自己吃巧克力、薯条等高热量零食找到一个借口,因为工作量大,所以需要补充充足的营养物质。同时,一些女性还会因为工作压力大而暴饮暴食发泄自己的情绪,从而导致自己发胖,身材走形。

  对策:初入社会的女生的确有很多不适应,因此要学会运动解压,不能以高热量的零食来缓解压力。感觉压力大或者不适应缓解的时候,可以听听音乐,做做瑜伽,慢跑,甚至跟他人聊天,都是不错的减压方式。既能保持良好心情,又能躲开脂肪。

  新婚女性要坚持自己

  之所以说20到30岁之间女性的体重最容易飙升的另外一个诱发因素是“婚姻”。很多女性因为结婚,自己的饮食习惯变得和自己的丈夫一样,食欲也大增,这样体重自然而然变大。另外,结婚之后多数女性的业余生活是坐在沙发上看电视或者光盘,而不是像以前那样和朋友、同学外出活动。久而久之,女性的身材也就会发生变化,导致肥胖。

  对策:说到底,新婚女性的发福完全是因为生活太幸福,让自己懒惰下来了。刚结婚的女性要注意控制自己饮食,不要被另一半怂恿成了胖子。另外要多外出活动,不要因为婚姻而遗忘自己的朋友、社交、工作等,充实的生活会让你保持苗条。

  怀孕胖妈咪可选择吸脂手术

  怀孕是令20到30岁之间女性体重剧增的第三个原因。很多女性生完孩子之后就再也不能够恢复到怀孕之前的体重。怀孕要注意胎儿的安全成为不少女性不爱运动的一张“挡箭牌”,很多女性彻底放弃控制饮食的想法。其实怀孕女性也应该合理计划自己的饮食和活动,而不应该毫无控制、放开胃口吃,从而导致产后身材不容易恢复,以致身材走形。

  对策:吸脂瘦身。目前很多减肥方法很难做到真正减少脂肪,而是大量减去水分,造成脱水现象或营养不良,容易引起人体的各种病变。尤其是孕后脂肪,可以选择吸脂减肥手术来改善改善肥胖体型。

  成都晚报记者 叶燕

热词:

  • 脂肪
  • 婚姻
  • 怀孕
  • 新婚女性
  • 减肥方法
  • 胎儿
  • 病变
  • 控制饮食
  • 营养物质
  • 食欲