央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学生哥的时尚梦

发布时间:2012年03月03日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自创品牌,动手制衣

  提起潮流,不少人会第一时间想到香港、北京、上海、广州等地的潮文化。那么,东莞会否有自己的潮流品牌呢?东莞一中的高二学生游智贤就正在为此而努力,这位学生哥利用学习之外的闲暇时间独立设计潮流服饰。眼下,他的作品已得到不少东莞潮人的喜欢,600多件的服装销量也让他初尝了成功滋味。

  文、图/记者 王高财

  梦想:开网店做四季服

  在游智贤看来,东莞的自创潮流品牌数量不多,但是大有发展潜力,“东莞是比较慢的街头潮流文化”。他说,很多同学都觉得他是潮人,而在他看来潮流就是一种简约,可以体现个人气质的东西。

  他曾经想把服装设计作为大学时的专业,但是父母却认为这个无法作为主业。尽管如此,游智贤仍会坚持这个“时尚梦”,并希望以后能开设网店,在每个季节推出不同的衣服。

  爱画画,潮流杂志中找灵感

  游智贤是东莞一中的一名高二学生,从去年的2月27日开始就着手推出自己的首件独立设计的服装,由此开始了自己的自创品牌之路。一年间,他先后推出了五件服装,其中包括四件T恤和一件卫衣。虽然数量不多,但每件衣服在微博上一经推出,就立马成为东莞青年们眼中的潮流抢手货。

  一名高中生怎么会突然做起“时尚梦”?游智贤说,初中的时候就已经有了这样的想法,但苦于要准备中考,也没有合适的厂家制作,所以计划就搁置了。自己在日常生活中就非常喜欢衣服,爱逛街。然而,逛街时发现很多衣服的小细节让自己非常不喜欢,所以,他想着有一天可以在自己设计的衣服上,画上自己喜欢的图案。而他的很多设计灵感,都是源于1626、MILK等潮流杂志。他说,相对于这些杂志,自己的设计风格相对保守,因为很多东莞男孩子是不会接受裤裙等服装的。采访当天,游智贤一身极其低调的暗色的打扮,而他所设计的衣服则极为个性张扬,充满活力。他说,很多时候他的穿衣风格并不能代表他的设计风格,很多衣服的设计都是突然在脑子里迸发出来的。

  撞色、迷彩为作品主要潮流元素

  在目前游智贤设计的衣服价格从几十元到一百元不等,其中小胡子图案T恤的销量最好,达到了220多件。他说,像这种集合了撞色、迷彩等潮流元素的衣服最受欢迎。他所设计的五件衣服中,每个都是不同的风格。

  而他自己最满意的也是小胡子图案的T恤。这款衣服主题印有印章小胡子图案,并且下摆有迷彩拼接花纹的T恤。游智贤没有专门学过设计专业,只学过一些简单的素描课程,设计全凭自己的感觉,而他的设计感也获得了东莞潮流圈子的认可。

  虽然小有成绩,但是游智贤目前面临的最大困难就是时间难以协调。他只能利用周末等空闲时间去联系工厂,给卖家发货。他坦言,做这件事情多多少少也影响到了自己的学习。“我需要自己上网找色码给工厂,还要自己统计和发货给买家,有时候准备考试了还要发货,否则会被人说你不守信用。”游智贤说。

热词:

  • 学生游
  • 学生哥
  • 衣服
  • 时尚梦
  • 潮流元素
  • 设计风格
  • 课程
  • 服装销量
  • 考试
  • 作品