央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国服装价格要大涨

发布时间:2011年02月21日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 圈圈

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国服装价格下跌的时代即将宣告结束。分析师和经济学家称,从今年春天开始服装价格预计将会上涨10%。在过去10年时间里,美国的服装价格一直都在下跌,原因是温和的通胀水平和廉价的海外劳动力压低了服装的生产成本。

  在最近一次经济衰退期,零售商和服装制造商减少了服装上的装饰品,并试着用混纺织物来压低成衣价格。但在全球经济复苏和商品需求增长的形势下,劳动力成本和原材料价格的大幅上涨导致零售商和服装制造商在削减成本的问题上捉襟见肘。

  著名品牌李维 施特劳斯生产的免烫男士衬衫的零售价现在已经达到每件88美元,上涨了8.5美元。J.C.Penney和耐克等厂家也在准备涨价。VF Corp.的CEO兼主席外斯曼称,“我们所有品牌的价格都将一定程度上涨”。原因是,棉花价格直接影响了半数以上牛仔制品的价格。

  高扬的棉价同样影响到服装制作加工的过程。服装制造商将在面料中混入更多的如人造丝等合成材料,同时也会减少牛仔服上的装饰部分。可供顾客选择的颜色种类也将减少。

  对于已经习惯了低廉价格的消费者们,反弹的服装价格将影响他们刚刚恢复起来的消费信心。同时也给商家带来了很大的压力,尤其是那些以中低收入者作为目标人群的商家。 (圈圈)