央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安信:甲醛释放符合国家标准

发布时间:2012年03月03日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 2月29日,安信伟光(上海)木材有限公司在上海召开“关于安信地板网传甲醛超标事件记者说明会”。安信公司就上海质量技术监督局、苏州市质量技术监督局质量执法检查的结果和其他各地检测机构出具的结果作出通告,所检产品甲醛指标全部合格,甲醛释放量低于国家标准。近期网传的安信地板甲醛超标问题,导致大众信息误读,对给公众和客户造成的困扰,安信董事长卢伟光代表公司深表歉意。

  自事件爆发之日起,安信地板立即展开全面复检工作,一方面,全力配合上海市、苏州市质监部门对安信地板工厂的质量执法检查,以及万科项目各工地的安信地板全面送检工作;另一方面,安信地板也配合各地经销商在第一时间对全国各地库存实木复合产品进行了主动送检。

  安信公司发言人胡娅在会上公布了2月24日苏州市吴江质量技术监督局出具安信地板抽检报告。报告显示,所检安信品牌实木复合地板桦木、老榆木、浸渍纸层压木质地板甲醛释放量分别为:0.7mg/L、0.4mg/L、0.6mg/L,均符合国家强制性标准。

  同时,胡娅也宣读了上海市质监局27日出具检测报告,结果显示:安信地板成品仓库内待销售的24种沪产安信地板均未发现甲醛释放量超标情况,其中实木地板各项指标全部合格,实木复合地板甲醛释放量均符合标准,平均值为0.5mg/L。甲醛释放量符合国家标准。

  迄今为止,万科分别于22日、24日、27日、28日公布了8个城市、13个项目、21份检测报告,报告显示安信供万科的地板甲醛释放量平均值为0.48mg/L。

  对于尚未公布的检测报告,安信会第一时间予以公告。

  在会上,安信董事长卢伟光认为,虽然目前为止公布的检测结果证明安信地板的甲醛含量符合国家强制标准的要求,广大用户可放心使用,但若今后用户使用的安信地板产品经国家权威检测机构检测不合格,安信愿承担一切应负的责任,充分保障消费者权益。全国各地18个办事机构和1000多家遍布全国的经销网点也随时接受客户的咨询和投诉处理。

  上海市质监局出示的结果中显示有3种地板“面层木材名称”“尺寸偏差”项目不符合标准。安信表示,将立即整改,同时举一反三,落实质量管理的长效机制。对部分城市尚未公布检测报告,将来若有发生国家权威检测机构检测甲醛不达标的,安信将立即召回该批次产品。同时由客户选择进行退货、换货或退款,并协商赔偿方案,包括可能造成的误工费、清洁费、安置费等,直到消费者满意为止。对其他仍存疑问的个别消费者,如要求自行组织检测的,只要检测程序符合国家规范,安信表示都予以接受,如国家权威检测机构检测确定甲醛超标,公司会按上述方式承担全部责任。

  发言人胡娅还表示,安信将推出4项升级服务行动:对全国所有的客户,从即日起销售的实木复合地板的质保期由1年升级为5年,质保条款不变;承诺购买安信地板产品一个月内无理由退货;对零售的实木和实木复合地板的客户推行以旧换新活动;完善客户档案,提升对客户的售后服务质量。

热词:

  • 安信地板
  • 甲醛释放量
  • 甲醛超标
  • 甲醛含量
  • 符合国家标准
  • 实木复合地板
  • 尺寸偏差
  • 万科
  • 桦木
  • 误工费