央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

万科首次测出安信地板甲醛超标 郁亮亲赴发布会解释

发布时间:2012年03月02日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月2日消息 据经济之声《天下公司》报道,昨天(1日),饱受“有毒地板事件”困扰的万科公司公布了最新一批安信地板的检测结果,首次测出公司所用的安信地板甲醛超标。这批送检的安信地板来自广东佛山新城湾畔二期项目7号楼,检测结果显示,样品的甲醛释放量为1.9毫克每升,超过了1.5毫克每升的国家标准限量。

  万科方面显然对此事极为重视,今天(2日),万科总裁郁亮亲自赶到佛山,召开新闻发布会来回应媒体疑问。郁亮以及万科佛山公司负责人对于这次事件都表示道歉。郁亮说,出现这样的问题是所有环节人员的责任,这件事为万科带来的教训是,今后要选择“负责任的供应商”。但是,他又强调,安信地板仍然会是万科的合作伙伴。

  郁亮:直面问题,勇敢地承担责任,以如履薄冰的状态对待每项工作,我们只有按照这三个精神去做下去。这一次我们为什么更换地板仍然首选安信地板,恰好这一批地板在上海市这次检测中检测过了,是合格的,而在过去的10天里面,安信地板在全国范围内一共检测了150多份,除了这一份之外都是合格的。所以对我们来说,安信仍将是万科的合作伙伴,我们也希望安信和万科一样能够吸取教训。

  截至到昨天,万科已经累计公布了64份复检报告结果,其中,63份报告的甲醛释放量符合国家标准,只有这1份报告甲醛释放量超出国家标准。据万科方面介绍,超标样本对应的地板使用面积达到3012平方米,但是除了佛山新城湾畔二期项目7号楼外,这批地板还没有在其他地方使用。

  业主反映称早已出现甲醛中毒症状

  而在佛山新城湾畔二期项目7号楼中,有104套房屋使用了这批有问题的安信地板,平均每户安装的面积约为29平米。万科方面表示,7号楼是去年(2011年)9月底集中交付的,目前已实际入住的户数为25户。佛山万科公司已经紧急启动了地板更换和补偿方案。而对于这次事件,住在7号楼里的业主们也有话说,一位怀孕6个月的女业主说,她早就感觉有点不对劲。

  女业主:我们刚住进来的头一两个月,经常睡觉就会头晕,当时就没想到万科那么大的房产会有质量问题。然后我先生住了那么久也经常会头晕、胸闷,我们上网查了一下,发现这些都是甲醛中毒的一些症状。

  万科佛山公司总经理李升阳表示,目前初步确定的解决方案是为业主更换合格地板,并对业主进行住宿费和误工费补偿;业主也可以自行选择更换同档次同规格的地板,相关费用由公司承担。万科将与所有客户沟通,如果确认使用这批地板对客户造成了其他损害,公司将100%承担责任。7号楼里还有一位业主是一对一岁多的双胞胎的父亲,他觉得目前的解决方案很难让他安心。

  双胞胎父亲:我现在是心里很担心,因为我有两个小孩6、7个月的时候就入住了,入住的时候还很小,我们住了有5个多月了,小孩子抵抗力比较差,担心以后会不会有其他的问题,这个肯定希望万科这边给一个说法。我是希望能够对小孩子的身体有一个专业评估之类的,主要是担心以后会不会受什么样的影响,因为到目前为止还没有任何说法,只是昨天晚上叫我们搬到酒店去住。

热词:

  • 万科
  • 安信地板
  • 甲醛超标
  • 甲醛释放量
  • 甲醛中毒
  • 亲赴
  • 木地板