央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

争欧冠米兰1优势更胜巴萨皇马 4虎将回归在即

发布时间:2012年03月02日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 《晚邮报》此前曾经总结说:AC米兰毫无疑问是本赛季最苦闷的豪门球队,红黑军团不仅在赛季的前后半段开局阶段都要面对魔鬼赛程,而且从赛季一开始就长期维持7名以上伤号的不利形势,但偏偏就是如此,AC米兰以哀兵姿态闯过了阎罗殿,在联赛和欧冠两条战线上的发挥都相当出色。米兰本赛季迄今赢得的成绩,毫无疑问是令人信服的。

  《米兰新闻网》则在周三指出,度过了前面6个月的困难时期后,AC米兰在3月总算是否极泰来了。一方面,联赛中AC米兰再也不受魔鬼赛程困扰了,后面真正能给米兰带来麻烦的,恐怕也只有那场米兰德比战了,但以眼下国米的状态,还想像上半程时那样给米兰制造麻烦难上加难。

  同时,AC米兰的几大伤号已经陆续康复,从3月份起,弗拉米尼,阿奎拉尼,加图索和卡萨诺这四员大将都会陆续回归到球队中,在球队双线作战最关键的时期勤王救主,这大大增加了AC米兰在欧冠联赛中取得突破,赢得联赛加欧冠双冠王的可能性。在缺少阿奎拉尼和卡萨诺的这段时间里,AC米兰控制不住中场,但靠席尔瓦,却因为龙虎斗疲劳征战了大半个赛季后,目前正处在季度人困马乏的状态。近来皇马虽然依旧保持连胜势头,但场面上已然不占优势,比赛赢的战战兢兢,对中央陆军和巴列卡诺都鲜少能创造更多的得分机会。主将迪马利亚,赫迪拉,本泽马等人都有伤在身,组织核心阿隆索长期疲劳,这些对皇马来说是极大的困扰。

  巴萨现状也不太乐观,联赛夺冠基本没戏,瓜迪奥拉已经举白旗投降,第二得分手比利亚受伤后,巴萨进球能力明显下降,梅西处在超负荷运转状态下,极其疲劳。如果在后面的淘汰赛中还能遭遇巴萨,米兰凭借前面的经验,加上阵容齐整后斗志和体能都处在上乘,用凶狠的防守限制死梅西和哈维,击败巴萨并非没有可能。相比之下,AC米兰从3月份起在阵容和人员调配上所具备的优势,是皇马和巴萨远远不具备的。

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • AC米兰
  • 欧冠
  • 联赛
  • 魔鬼赛程
  • 赛季
  • 卡萨诺
  • 豪门球队
  • 加图索