央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原汁原味――试驾国产宝马X1

发布时间:2012年03月02日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长x宽x高x轴距(mm):

  4469x1798x1583x2760

  发动机类型:2.0升双涡管单涡轮增压发动机

  最大输出功率:135kw/5000-6250rpm

  峰值扭矩:270Nm/1250-4500rpm

  售价:未定价

  与以往的原装进口车型相比,更能引发全国汽车媒体们极大兴趣的,应该要属全新国产后的宝马X1。它搭载了2.0L涡轮增压发动机,同时配备了全时四驱系统,所具备的实力让人颇为期待。

  从外观来看,国产宝马X1尽量多地保留了原汁原味的风范,与进口车型相差不大。4469mm、1798mm、1583mm的整车长宽高在同级车中优势明显。宝马品牌的象征“天使眼”大灯当然也保留了下来。打开车门进入到车内,内饰的设计风格基本没有变化,方向盘、仪表盘、中控台的设置对驾驶过宝马的人来说应该一切都很眼熟,也非常容易上手。与进口车型相比,国产X1的i-Drive系统操作依然十分便捷且功能强大。宝马专利技术“电子排挡杆”有着很强的科技感,独特的操作手法让初用者可能会有些不适应,不过熟悉之后便肯定会觉得方便爱用。

  国产宝马X1装备了全新的2.0升直列四缸涡轮增压发动机,该发动机分为高功率和低功率两款,低功率版本xDrive20i的发动机最大功率为184马力(135千瓦),最大扭矩270牛 米;高功率版本xDrive28i的最大功率为245马力(180千瓦),最大扭矩350牛 米,与它们相匹配的全部为8速手自一体变速器。此外,该发动机还具有缸内直喷、双可变气门正时系统,通过不同调校其动力输出也不相同。从数据来看,xDrive28i的百公里加速时间仅需6.5秒,相比配备6速自动变速箱的前代车型而言,缩短了0.3秒,最高时速可达205公里/小时。而xDrive20i的百公里加速时间仅需7.9秒。这么诱人的数据,当然诱惑着大家迫不及待地将油门一踩到底。但X1的加速过程并不是一触即发,而是在一瞬的“发呆”之后才爆发出强大的动力和推背感。前双球节弹簧减震支柱前桥悬架与五连杆独立悬架的组合让国产宝马X1具备了高档运动车型的基本素质。驶过路面上的颠簸时,震动会直接传递到车身,让驾驶员能准确地感觉到路况。

  与消费者心目中的SUV印象不同,宝马自己给X1的定位是“SAV”,也就是紧凑型运动多功能轿车(Sports Activity Vehicle),足以看出其所拥有的跨界范儿。目前进口宝马X1的价格区间为44.5至55.2万元,而配备低排量增压发动机的国产宝马X1将在3月3日正式上市并宣布售价,可以预见的是,售价的降低应该会大大拉近宝马X1与消费者的距离。(郑小庆)

热词:

  • 国产宝马
  • i-Drive
  • 试驾
  • 宝马品牌
  • 单涡轮
  • 缸涡轮
  • 推背
  • 排挡杆
  • sav
  • 天使眼