央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林大叶携手陈萨首登大剧院 演绎"或者的贝多芬"

发布时间:2012年03月02日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 李澄)广州交响乐团将首次亮相国家大剧院。3月10日,青年指挥才俊林大叶将率广交携手钢琴才女陈萨,在大剧院音乐厅上演“南粤激情——广州交响乐团与陈萨音乐会”。

  成立于1957年的广州交响乐团这十几年来发展非常迅猛,是国内最早设置音乐季的乐团之一,职业化程度相当高。作为“北京国际音乐节”的常客,乐团自1998年以来曾多次来京演出,从最初京城媒体眼中的中国交响乐界的“黑马”,到被有“活着的贝多芬”之称的音乐大师潘德列斯基评论为“这是我听到的中国乐团中最好的声音”的乐团,近年更凭借多次成功的海外巡演获得了很高的国际声誉,并成为目前中国唯一在世界五大洲都留下“音乐足迹”的交响乐团。

  这次乐团来京演出的曲目颇具分量,上半场是理查·施特劳斯的交响诗《唐璜》和贝多芬第四钢琴协奏曲,下半场则带来柴可夫斯基C大调弦乐小夜曲和斯特拉文斯基的《火鸟》组曲(1919版)。

  执棒本场音乐会的林大叶,于2010年9月受聘为广州交响乐团常任指挥。他2009年10月在德国柏林音乐学院获得指挥博士学位,归国后即在北京国际音乐节成功亮相,指挥中国爱乐与小提琴大师宓多里合作演出西贝柳斯专场音乐会。2010年8月,林大叶首次与英国皇家爱乐乐团合作,在“上海夏季音乐节”举行音乐会,同年10月在北京指挥了北京国际音乐节与波士顿歌剧院联合委约的歌剧《白蛇传》的中国首演。2010年11月,林大叶还与郎朗、莎拉·张合作,在“广东亚洲音乐节”上举行音乐会,并在“广东亚洲音乐节”开幕式音乐会上再次与宓多里合作。林大叶在谈到即将到来的这场演出时说:“这次演奏的作品不仅有贝多芬和柴可夫斯基的经典作品,更有理查·施特劳斯和斯特拉文斯基这些近代作曲家的作品,演奏难度很高。我们为这台音乐会做好了准备,将把乐团最好的一面展现给北京观众。”

热词:

  • 林大
  • 陈萨
  • 广州交响乐团
  • 斯特拉文斯基
  • 演出
  • 2010年
  • 北京国际音乐节
  • 黑马
  • 白蛇传
  • 火鸟
  • 搜索更多林大 陈萨 的新闻