央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻-新疆晋级有X因素 上海山西恐进行第五场大战

发布时间:2012年03月02日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月29日,CBA将进行1/4决赛第四轮的争夺,由于广东和北京已经晋级半决赛,本轮只有两场比赛东莞主场对新疆,上海主场对山西,目前新疆和山西都已经拿到赛点。以下是本轮比赛的前瞻——

  2012-02-29 19:30 东莞 VS 新疆

  两支球队的实力可以说是非常接近,尽管目前新疆队以2比1领先,但是这一个东莞的主场,胜负依然是未知。在第三场比赛中,两支球队都发挥出了高水平,并且打出了新疆队121比117的高比分。

  不过新疆队最近似乎有一个危险信号,此前一直发挥出色并且是球队头号得分手的皮克特状态似乎非常糟糕,同东莞的三场比赛他的得分分别是19分12分和6分,得分一场比一场少。有消息称,皮克特已经出现了厌战情绪,但是具体什么原因也不得而已。如果皮克特这个强点无法打出来,新疆队的客场之旅是凶多吉少。

  东莞确实是一直有实力的球队不过在季后赛中球队的新生代似乎并没有发挥出应有的作用。第三场比赛,何忠勉、顾全、孙桐林冯祺以及李慕豪这些新生代一共才拿到13分,相对于全队117的高分,这个数据有些微不足道。回到主场,这些人的发挥依然是关键,如果能有好的发挥,这两队的对决有可能进行到第五场。

  2012-02-29 20:00 上海 VS 山西

  上一场山西主场被上海逆转之后,有媒体质疑山西外援马库斯威廉姆斯的发挥,第三场比赛威廉姆斯出战33分钟仅仅拿到15分和2个篮板球,这个数据和前两场一场37分一场28分相比确实有些下滑,但实际上威廉姆斯正在受到背伤的困扰,周三的比赛背伤缓解的程度将是山西队能否客场获得胜利的关键。

  刘炜依然是上海队最关键的一个缓解,在双外援都发挥稳定的情况下,刘炜这门炮的作用之至关重要的。第三场比赛刘炜出战38分钟拿到23分6篮板和3次助攻,是球队的第二号得分手。刘炜的发挥也直接影响着上海队整个攻击力。回到主场之后,上海队想要赢球,刘炜这个点还需要持续火热。考虑到上海队的主场战绩,这个系列赛也很有可能进入第五场生死战。

  (牛仁)

  南方网实习编辑:朱江伟

热词:

  • 比赛
  • 球队
  • 新疆队
  • 上海队
  • 晋级
  • 主场战绩
  • 刘炜
  • 客场
  • 赢球
  • 助攻