央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

早评:行情演绎进入关键一天

发布时间:2012年03月02日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来源: 中国证券报 中证网

  虽然昨日沪指没有下跌反而微幅上涨,但是这并没有给投资者带来多大喜悦,个股的纷纷下跌还是让投资者嗅出了调整的味道。经过昨日纠结的走势之后,A股行情今日进入关键的一天,是低位回补后拉升还是形成阶段性顶部,从此开始震荡整理或将在今日给出答案。

  从本轮反弹的时间和空间来看,自2132点的最低点开始,目前A股已经在上升趋势线上运行了36个交易日,从反弹的最低点到昨日收盘,沪指涨幅达14.9%,而在这期间大盘根本没有像样的调整。因此,在逼近2450点上方的高抛压区后,股指顺势回调将是正常的运行逻辑。另外,从技术指标来看,KDJ指标在高位徘徊,向下运行将是必然,这也是技术型投资者看空的原因。

  从资金流向上来看,虽然昨日两市窄幅震荡,但是资金却呈现大幅流出的景象,昨日两市共有85.1亿资金流出,是27日流出资金的2.6倍。资金的大规模流出还是让市场感到一丝高处不胜寒的感觉。另外,从盘面上看,昨日,钢铁板块在沉寂多时后开始活跃,一般认为钢铁股的上涨或许意味着反弹已经进入最后的阶段。

  如果说市场将调整有一定的原因的话,资金可能低位回补拉升也有一定的理由。首先,外围市场比较给力,隔夜欧美股市整体上涨。道指自2008年5月以来首次收于一万三千点关口之上,标准普尔500指数已连续第四个交易日上涨。有分析认为,道指收于万三点大关之上意义重大,它会让人们注意到股市并意识到股市行情不错,它有正面的心理作用。具体来看,道琼斯工业平均指数上涨26.61点,收报130005.12点,涨幅为0.18%。纳斯达克综合指数上涨20.60点,收报2986.76点,涨幅为0.69%;标准普尔500指数上涨4.59点,收报1372.18点,涨幅为0.34%。

  其次,未来资金面比较宽松。即将到来的3月份公开市场将有2550亿资金解禁,相对于2月份的120亿来说大幅增加。其中,下周公开市场到期量从本周的20亿元,一下子猛增到630亿元。资金面的宽松将为股市的上涨创造良好的条件。

  (来源:新华网)

热词:

  • 沪指
  • 资金面
  • 股市
  • 标准普尔500指数
  • A股
  • 演绎
  • 股指
  • 公开市场
  • KDJ指标
  • 低位