央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范佩西轻伤恐缺席英荷战 温格点出队长强大关键

发布时间:2012年03月02日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月29日报道:

  英荷友谊赛一触即发,荷兰主教练范马尔维克则表示,范佩西可能错过温布利大球场的这场比赛,因为阿森纳队长有点小伤。对于这位全世界范围最炙手可热的前锋,温格表示,范佩西强大的关键并不在于他的技术,而在于他勤奋而富有灵感的跑位。

《每日镜报》:范佩西恐伤缺英荷战

  北京时间明天凌晨4点,英格兰将在温布利大球场迎战荷兰。据英国《每日镜报》报道,同在伦敦踢球的范佩西可能错过这场比赛。作为对比赛的准备,荷兰主教练范马尔维克安排了一个为期1小时的简单训练,但范佩西没能坚持下来。当荷兰队最后进行8对8战术演练时,范佩西坐到了场边。《每日镜报》称,范佩西在阿森纳5-2战胜热刺的比赛中腹股沟受伤,然后在荷兰队的训练课中加重。

  随后,范马尔维克对范佩西的情况作了说明:“我们还得等等看,但我想这不是什么严重的问题。对他能否出场,我比较乐观。”《每日镜报》还说,阿森纳方面也知道范佩西在德比中受了轻伤,但还是放心地让他去了国家队。

  本赛季,范佩西已经在联赛中打进了23球,远超鲁尼阿奎罗等人。温格表示,范佩西能够有如此高的进球率,关键在于他勤奋而富有灵感的跑位。“这有点像打篮球时候抢篮板,总是有那么几个人能够抢到球。范佩西就是这样的球员,通过分析你就能看出,当别人都站着的时候,他总是在跑动。进球的关键不是射门技术,而是跑动方式和选点能力。”温格说,“一个伟大的球员就是有这样的能力,他们总是去找球,他们的预判很好,总是比别人先到一步。”

  数据统计显示,范佩西是本赛季英超跑动距离最长的球员,现在看来这并不奇怪。同时,温格指出范佩西的技术能力也非常出色:“他拥有超乎寻常的技术,我观察过很多30多岁技术处于巅峰的球员,但范佩西的第一脚触球仍然比他们好。而且,范佩西是一个很均衡的左脚球员,他的射门速度也非常快。”

热词:

  • 范佩西
  • 球员
  • 进球率
  • 主教练
  • 射门技术
  • 抢篮板
  • 队长
  • 缺席
  • 赛季
  • 荷兰队