央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格称联赛杯失利不影响欧冠 坦言在客场不会紧张

发布时间:2011年03月07日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月9日凌晨,欧冠1/8决赛将展开第二回合的争夺,阿森纳将在诺坎普球场挑战巴塞罗那。虽然首回合在主场2-1逆转战胜巴萨,但是阿森纳被对手攻入一粒客场进球,此战必将受到更大的考验。在出征巴塞罗那之前,温格表示联赛杯的失利不会影响枪手出战欧冠,并且他认为他的球员们不会在诺坎普球场感到紧张。

  在联赛杯决赛中,阿森纳遭遇绝杀,最终1-2不敌伯明翰,再次与奖杯失之交臂,在痛失最容易拿到手的冠军之后,阿森纳继续6年无冠的噩梦,英国媒体甚至预测兵工厂本赛季将会就此崩盘。

  温格也承认决赛的独一无二性质会给其他重要比赛新添压力,不过他认为联赛杯的失利不会影响枪手出征巴萨,他表示:“对我们来说,温布利球场是一个特殊的球场,有些球员第一次在那里踢球,他不仅是一场比赛,还关乎奖杯。这是他们第一次体验这种经历,但是大型比赛他们在主场和客场都踢过很多次,所以联赛杯的输球不会影响我们的欧冠比赛。我们必须忘记联赛杯,好好踢好接下来的比赛。”

  在与巴萨首回合较量中,范佩西和阿尔沙文的进球帮助球队逆转,而大卫-比利亚则帮助巴萨取得关键的客场进球,因此第二回合的比赛双方都有晋级的可能。上赛季在客场,阿森纳1-4不敌巴萨,总比分3-6被淘汰出局。对于本赛季的交锋,温格就自信地认为他的球队会笑到最后,他表示:“我们知道我们可以淘汰对手,我认为这只是一个时机的问题。不过即使你像我一样在这个位置待很长时间,你也不会知道这个时机何时到来。”

  “不过我相信球队将会变得越来越强了,这需要多久?这个很难预测,但是你看看本赛季球队的纪录,我们已经变得越来越强大了。”