央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]我爱世界杯:荷乌大战争议再现 媒体盛传“阴谋论”

发布时间:2010年07月07日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天凌晨乌拉圭与荷兰的半决赛,有着“无冕之王”之称的橙色军团最终以3:2险胜,以6连胜的战绩事隔32年来再次挺进世界杯决赛。不过,这仍是一场充满了争议的比赛。几次误判,让媒体此前盛传的国际足联保荷兰晋级的"阴谋论",再一次浮出了水面。

  本场比赛首个明显的错判出现在开场第13分钟,乌拉圭在后场形成抢断后发动快速反击,弗兰回撤到中圈附近得球后,一记直塞球传给斜插上的卡瓦尼,乌拉圭队形成了单刀之势。不过这时候边裁举起了旗子,越位!但是慢镜头回放显示,这是一次非常精彩的反越位配合。

  而全场最富争议的判罚,是荷兰的第二粒进球。当时斯内德禁区前左侧起脚劲射,这时候范佩西有越位嫌疑,虽然没有碰到皮球,不过他的站位阻挡了乌拉圭门将的视线,并且做出试图触碰皮球的动作,荷兰队其实因为范佩西的越位而获益了,这个球存在着争议。不过边裁没有任何表示,进球有效!这个判罚也使得荷兰再次取得比分的领先,从而控制住了比赛,为荷兰队最终锁定胜券奠定了坚实的基础。

  当终场哨声响起后,激动的乌拉圭球员与荷兰球员爆发了冲突,并将裁判团团围住,试图讨要一个说法,而乌拉圭主帅塔巴雷斯随后也只能无奈地表示,"荷兰的第二个进球越位了,否则比赛可能不同。另外三支球队都是欧洲豪门,这样的结果,你不能要求什么。"