央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8连涨!沪指尾盘拉升暗藏玄机

发布时间:2012年03月02日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,上证指数早盘低开回补缺口后震荡下行,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日大幅萎缩。上证综指连续第八个交易日上涨。不过,沪指尾盘拉升暗藏什么玄机,机构意见不一。

  截至收盘,沪指报2451.86点,涨4.80点,涨幅0.20%;深成指报10161.9点,跌15.47点,跌幅0.15%。板块方面:水利建设、生物育种、触屏概念等板块涨幅较大,排在涨幅榜前列;卫星导航、电子商务、造纸印刷等板块排在跌幅榜前列。

  前日尾盘连累大盘

  沪深股市昨天上午的运行,可以分为两个阶段,11时之前,沪深股市基本是横盘整理。由于前天尾盘出现快速回落,影响昨天的人气,大多数股票都出现下跌行情。不过,银行股涨幅居前,力挺股市,由于银行股占的权重比较大,使股市跌幅不大,但是在最后的11时到11时半这半个小时,两市出现小幅回落。

  午后,水利建设股率先爆发,此后农业股接力崛起,由此带动个股纷纷反弹,有色、煤炭、地产股也大幅收窄跌幅。随着钢铁、中石油、券商股随后发力,两市股指一路上行,沪指来到早盘高点区域,此后受阻回落。

  大盘可能向下共振

  从昨日大盘的走势上看,上证指数围绕着前收盘点位震荡整理,指数小幅冲高就会有主动性抛盘出现,大盘就会在抛压盘的作用下向下震荡。分析师祁大鹏认为,这种盘口特征出现在指数持续上涨之后,预示着大盘短线做多能量开始下降,大盘盘中的反弹是靠短线补仓盘维持。

  从大盘的技术形态上看,上证指数盘中下探到5日均线后震荡反弹,成交量在反弹的时候没能再次放大,意味着成交量正在将成交产生的能量转化为做空能量。祁大鹏认为,大盘短线如果不能放量冲高化解越来越强的做空能量,大盘就有向下共振的可能。

  建议考虑减仓持币

  操作上,上证指数的60分钟K线提示,昨日大盘分时收盘点位连续两个小时低于2440点,今日大盘短线走强的可能性就非常小。建议投资者不宜重仓持股,特别是上证指数60分钟K线出现向下跳空且不回补时,应考虑减仓持币,等待大盘走势明朗。

  江海证券分析师也认为,沪指昨日上涨力度不大,说明还是有回调需求,蓝筹板块差不多也挨个涨过了,建议股民暂时别急着操作,等待低点机会出现。

  本报记者谷丽红

热词:

  • 沪指
  • 大盘短线
  • 尾盘
  • 沪深股市
  • 拉升
  • 上证指数
  • 板块涨幅
  • 市股指
  • 上证综指
  • 回补缺口