央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二次探底考验2850点 站稳2880点才能反弹

发布时间:2011年05月05日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股坛解码器

  受欧美股市回落及偏空的消息面影响,沪深两市早盘双双低开,因黄金、煤炭、石化、金融等板块的走弱拖累,沪指再度失守2900点,呈现普跌格局。

  基金重仓股也出现轮番下挫的走势,成交量较昨日有所放大,沪指终盘报收于2866点,跌66点,跌幅2.26%,呈现一根光头中阴线,仅稀土永磁板块指数呈微幅上涨的态势。其他板块指数均呈下跌状态,其中,黄金、煤炭、石油、稀缺资源、金融板块指数跌幅居前。

  创业板指数跌1.96%,中小板指数跌2.28%。

  操作策略

  中证投资 张索清:在大盘释放明显的企稳信号前,仍宜采取积极的防守策略,仓位不应过高。

  湘财证券 祁大鹏:我们认为,大盘短线直接向下的可能性不大,投资者可适当参与短线跌幅较大且尚未实施高送转的个股。

  技术解盘

  站稳2880点才能反弹

  周三上证指数低开低走并传出本轮调整新低,终盘以大阴线报收,成交量较上一交易日略有放大。

  从大盘的走势上看,上证指数低开后未能回补早盘的跳空缺口,盘中指数反弹的力度非常有限,表明大盘经过短线上涨之后,做空能量再度占据优势。

  另外,上一交易日较为活跃的市场热点突然消失,新的市场热点并未出现,导致短线资金变现观望。

  我们认为,场内资金继续观望的可能性偏大,或者说,大盘短线反弹的力度会因后续资金不足而减弱。

  从大盘技术形态上看,周三上证指数一根阴线将短线反弹的成果尽数吃掉,显示了做空能量在短时间内就完成了重新聚集。

  但是,我们认为,大盘做空能量虽然比较强劲,但上证指数盘中一度大跌70多点,消耗了较多的做空能量。上证指数的日K线提示,今日收盘点位能站稳2880点,指数有机会再次上攻2950点一线。

  (湘财证券 祁大鹏)

  消息面

  市场忧虑通胀引发政策调控

  昨日消息面明显偏空,好在许多利空资讯都是在市场的预期之中。

  消息面上央行报告称要运用利率等多种工具管理通胀预期,使得市场关于未来调控加强的朦胧预期变为即将实现的事实,从而诱发出市场的忧虑及恐慌心理,加之因通胀或将影响到美国量化宽松政策的延续,受此影响,欧美股市的回落及大宗商品的下跌,又直接拖累着黄金、煤炭、石油、有色等品种而大幅走低,从而使得股指放量走低。

  由此可见,股市真正做空的“元凶”就是通胀。我国的通胀也是全球性通胀的一部分,其中有许多输入性通胀,比如国际原油及大宗商品价格的不断上涨等。经过我国政策调控的努力,5月的CPI数据有望相对回落,但笔者预计仍处于相对高位,央行报告称要运用利率等多种工具管理通胀预期就是最好的佐证。

  (深圳智多盈)