央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安欧诺多功能商务舱来了

发布时间:2012年03月02日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车主评说

  车主陈先生:我是小企业主,家里偶尔要拉拉货,有时还要出行,想买辆多功能车,上周来到浙江祥通汽车4S店,销售员热情地向我推荐了金牛星和欧诺两款新车,与以往的面包车不同,这两款车外观更偏商务,尤其是欧诺几乎就是小一号的通用商务车,但价格却跟面包车差不多,这让我心动了。

  长安欧诺有1.5L和1.3L两款发动机的6款车型,我看中它1.5L的,采用欧洲成熟的商务车开发理念,前置后驱设计,有良好操控稳定性和行驶平顺性,还能降低座舱内的噪音及振动。让我满意的是,它还搭载“最佳小排量发动机”——高性能C系列发动机,大功率、高扭矩和低油耗,还搭载三菱1.5L发动机并标配VVT技术,动力更强,油耗更省,试驾过后感觉真的不错。

  因为平时要载货,我比较关心车辆大小,对比后发现,欧诺是同一车型中长和高最大的,更令我满意的是,欧诺有3500L的使用空间,相当于7个经济型轿车后备厢大小,同时欧诺与众多高端商务车一样采用厢式后车体设计,有最佳的空间组合。我还中意的是欧诺零部件的供应商中不乏德尔福、博世、欧司朗等知名品牌,像采用的欧司朗前大灯比一般大灯使用寿命长800小时。另外,主体车身钢制架构都是一次性冲压,1.5mm车身制造精度,能保证行驶10万公里车身不变形。

  当然,这款车的价格也在我的预算范围内,当即我就决定买下啦。

  专家点评

  资深媒体人娄文:就一款入门级MPV来说,长安欧诺的空间、油耗性都不错,而且价格也很有竞争力,对浙江众多微型企业来说,他们需要一款既能够满足其商务出行与接待,又能满足其家庭代步与休闲、更能兼顾使用低成本的多用途乘用车。定位“多能商务舱”的欧诺,正好可以满足这部分小企业“一车多能”的用车需求。

  本报记者林燕

热词:

  • 欧诺
  • 多功能车
  • 高扭矩
  • 车主
  • 商务车
  • 欧司朗
  • 长安
  • 车型
  • 行驶平顺性
  • VVT