央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安CX30三厢版

发布时间:2011年04月28日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

实惠自主品牌车型奖

  CX30三厢是长安汽车进军中级车市的第一款战略车型,整合了众多国际先进汽车零部件技术。它的价格很实惠,起步价仅6.68万元,极具性价比。

  可以看出,长安在CX30上投入了很多心血。CX30尺寸为4600×1475×1800mm,轴距2650mm,后排轻松满足三人乘坐。

  动力上,CX30搭载排量分别为1.6L和2.0L的两款发动机,其中1.6L型号为JL475QK16气门全铝合金发动机,该发动机最大功率为71kW,最大扭矩为140N m,2.0L发动机最大功率为112kW,最大扭矩为192N m,与之搭配的是五速手动变速器。

  车身上,CX30采用了HHRB高刚性吸能式笼形安全车身,该车身在德国、马来西亚、中国三地同时进行CAE模拟分析和验算,通过满足国家和欧洲法规的安全性/正面碰撞、侧面碰撞、后面碰撞,车体刚度强度高,整车达到C-NCAP安全碰撞四星水平。

  另外,CX30更有丰富的安全配置和智能化配置:In Call车载信息系统为车主提供卫星定位、安防、远程诊断等五星级贴心服务,应用雷达感知技术的智能巡航系统不间断地监测前方车辆的运动状态,避撞辅助系统帮助驾驶者提前预见可能发生的碰撞并进行有必要的被动干预,加上车道偏离报警系统和夜视辅助系统一起构成智能驾驶安全辅助系统。此外,CX30采用BOSCH博世研发的STT智能节油系统,大大降低了车辆的使用成本,最高可达到15%的节能效果。